萊弗斯基因股份有限公司 軟體工程師

* 面試問題 白板題,實作 sum 函式的迴圈及遞迴版 要注意的是,此公司因為是做醫療器材,所以很重視 error handling,記得寫輸入的檢查。 另外,也會問迴圈跟遞迴那個記憶體用比較多,主要用來考你對程式觀念的理解,基本的資料結構, 記憶體及物件導向觀念有就好。 * 面試過程 因為學過 c#, c 的關係,因此投了軟體工程師這個職缺,公司很小,辦公室跟廠房在一起,裡面的人都很安靜,面試我的應該是軟體部門的技術主管,請我用英文自我介紹,但我口說不強,就直接跟他說我口說不強,就跳過了。 這個職缺需要的人是做設備軟體的,嵌入式軟體,FW 這樣,會接觸到 Matlab 影像處理,也會需要用 WPF 寫人機介面,面試官有問到我學的是網頁前後端,為什麼會投這個職缺,我的回答是,因為有 c# 就投了,也不排斥學其它領域的技能,同時也反問他既然你覺得不符合你們需求,那為什麼邀請我來面試? 面試官卻說是我投的,我又反問他,我雖然投履歷,但你們覺得不符合也是可以篩掉啊.... 最後面試官詢問了一些程式相關的問題後就請人資來把我打發走了 人資很在意的是穩定性,以及你未來生涯規劃,以及你偏好寫哪個領域的軟體,或許是不希望進來之後發現做的事不喜歡又離職這樣,我自己是回答沒特別偏好,畢竟我都有興趣啊XDD 9:30面試,大約10:30就結束了,薪資福利完全沒介紹,這不是好事,就算沒有要用人,但介紹自己公司的薪資福利及環境是很重要的一環,可以展現公司以及讓面試者知道公司是有制度的,可惜台灣很多公司都做不到這一點。 * 面試建議 這家公司很缺人,但職缺的下限是30k 上限是 60k ,還希望應徵者是即戰力,不過公司小,不好找人,所以就只要有碰過 C#, 資料庫, winform 的就找來面試的樣子,建議想做嵌入式軟體,學經歷又不是很好看的人可以來投投看,只是薪水會是開多少就不知道了。 祝大家面試順利!
如何準備面試: 白板題,實作 sum 函式的迴圈及遞迴版 要注意的是,此公司因為是做醫療器材,所以很重視 error handling,記得寫輸入的檢查。 另外,也會問迴圈跟遞迴那個記憶體用比較多,主要用來考你對程式觀念的理解,基本的資料結構, 記憶體及物件導向觀念有就好。 是否推薦此份工作:不推薦 其他注意事項:
軟體工程師的薪水分佈看更多>>