絡達科技股份有限公司 工具軟體工程師

2021 年 8 月
第一次面試:主要詢問為何離職,遇過的困難。 部門主要會負責 1.藍芽 2.GPS PC端 toolteams 有可能碰到 liunx 跟macOS (不過macOS 有人負責) , android也有機會 寫一些debugging tool 像是 Logging 或是 config 或是 把數據圖形化 (聲波,因為是藍芽晶片) 或是提供給 客戶開發的sdk 或是 dll 總之 embaded system 以外的都歸這個Team管 對於open source很 擁抱 工作上碰到 Server Client架構的東西不多(Service不多) 不會像firmware一樣 錙銖必較 (不過主要還是看paint point 在哪邊) 主要還是 整個架構有規畫玩比較重要(tool team → coding有比較多的容錯空間) 1.C++開發環境 :VS12 2.開發週期 :半年 或是 1~2兩個月,有說現在比較穩定這樣。 3.Jenkins CICD 都是本地的串接 無使用 AWS 等雲端服務 4.召募人數 : 1 5.Team規模 : 11人 6.工時 大概平均8:00 下班 壓力小 點? 7.訓練時長 : 2~3個月 之後可以開始接功能 或是一個多月就能夠? 8.Code Review 可能在新人一開始會做,後來採取比較自由的態度 第二次面試: 基本上就聊天,主管很認同我的看法 (就是目前是職涯的黃金時期,想要不斷的學習東西) **設定目標 ⇒ 2~3年後 適度地做Job rotation (這位主管很鼓勵 同仁轉部門學習新的東西)** **前提是你能力夠,讓他覺得你可以推薦到其他Team,或是說有淺力** **有提到說,若未來我進來的話,也許可以幫助 ⇒ 驗證自動化 或 開發自動化 等等** **或是提高其他軟體的 Maintance, Performance** 福利: 健檢 一年一次 6500 工作環境:
如何準備面試:C++ OOP 相關知識,一點 design pattern 是否推薦此份工作:推薦,以軟體來說薪水誘人。 其他注意事項:
絡達科技股份有限公司的薪水看更多>>