華碩電腦股份有限公司 前端工程師

面試時間2020.10
職務經驗2 年
薪水月薪 5萬1000
評分5.0

第一次面試: 由人資email發出面試邀請,地點為華碩總部。所有應徵者在會議室集合,先寫英文考題跟智力測驗,然後由要面試你的主管帶離到各自的面試場地。先請你自我介紹,自我介紹完以後主管會針對他有興趣的地方提出一些問題,技術上或人格特質上都有。問完問題後會給你一份技術考題,上面大部分是css和js的考題,都屬於經典題,網路上可以找到很多類似的題目,考點像是how to center a div, css specificity, js prototype chain, es6 syntax, react life cycle, redux data flow... etc. 第二次面試: 大約兩個禮拜過後通知一面通過,人資打電話來談核薪結果,最後接受offer。 工作環境: 個人空間滿大,公司會給大螢幕、工作筆電、滑鼠鍵盤,廁所很多間而且很乾淨,三樓有外面進駐的餐廳,選擇還算不少,而且都有折扣。四樓健身房,設備不錯,機械式器具、啞鈴、槓鈴、深蹲架都有,缺點是人爆炸多。整體工作環境算非常好。

如何準備面試: 面試大多考的是經典題,請務必要熟悉css跟js的經典面試考題,然後看你是面試vue還是react也一樣要熟悉那個框架的經典考題,難度其實都不算高。 是否推薦此份工作: 工作環境好,組員間氣氛好,合作愉快,幾乎不加班,時間到就可以走,公司也很注重員工身體健康,疫情三級期間完全在家工作(大概持續了近三個月),二級也是AB班輪流去公司,以台商來說算是很人性化了。缺點是薪水比較沒競爭力,技術方面沒有特別厲害的人可以學習。 其他注意事項:無
華碩電腦股份有限公司 ASUS的薪水看更多>>
前端工程師的薪水分佈看更多>>