力景勳顥股份有限公司 外銷業務助理

2021 年 8 月
公司在遠東世紀廣場,騎機車的話可以找找看附近的市場有沒有車位,不會花太多時間。 防疫期間要在一樓入口處登記量體溫,接著搭左側電梯就可以到該樓層。 公司入口的監控設備很先進,似乎站在攝影機前掃瞄後就可以解開門禁。 接著向櫃檯人員表明來意後,會先被帶到大會議室填寫基本資料、經歷,環境很乾淨明亮。 填寫完畢後交給櫃檯人員稍作等待,接著由A員工(不確定是不是人資)先行面談。 首先會請你用中文自我介紹、簡述對公司的認識、對於客戶提出的要求如何應對、成為業務助理後的發展意向、期望薪資...等等,過程中A員工也會說明公司目前的營運狀況。其後會再由人資B(應該是人資)進行簡單的總結、討論,這一個階段並不會有太艱澀的問題,如果有希望討論、說明的地方也可以在這一階段提出。離開前人資B有說明約一個禮拜後無論錄取與否、或是尚未決定都會通知。面試後約一週後確實收到公司甄選流程尚在進行的通知,並且於次一週收到未錄取通知。 面試全程一對一進行,環境舒適沒什麼干擾。面試氣氛不會過於嚴肅,過程中也得到人資很好的回饋。
1. 語言: 公司的客戶據說是以德國公司為主,溝通上需要英文。面試也會有英文問答的階段。如果多益能夠到850分左右則面試應該不會有什麼問題,但應對外國客戶的部分或許要多加準備才好。 2. 應對: 工作上可能會遇到大量的交期協調、客訴應對。除了考驗心理素質之外,也要學習人際關係的維護。因此有客服、業務助理經驗的人應該會加到一些分數。 3. 發展: 公司希望培養業務助理成長為業務,雖然沒有打聽到公司等待業務助理學習多久。但如果有期望積極往業務發展的人應該可以試試看。
自我介紹(中文)
對於公司的認識?(中文)
對於客戶提出的要求如何應對?(中文)
成為業務助理後的發展?(中文)
自我介紹(英文)
過去在工作獲得最好的經驗?(英文)
對公司有沒有其他疑問?期望薪資?(中文)
當初為什麼沒有決定繼續往本科系發展?(中文)
有租屋或其他經濟上的壓力嗎?