長春人造樹脂廠股份有限公司 工程師

2021 年 9 月
第一次面試:面試包含英文測驗以及面試兩項測驗。英文為簡單的選擇題以及翻譯;面試則為長官5人vs.你1人,時間上大致上為10分鐘的自介+問答、1分鐘的英文口頭閱讀及翻譯,以及約莫20分鐘的長官畫大餅時間。 工作環境:工廠環境還算不錯,不會有什麼洩漏或是髒亂的問題,一般來說是聞不太到化學品味道的。辦公環境個人是覺得很不優,且沒有個人的桌椅及電腦,一切都是共用的。
如何準備面試:自介好好準備即可。說真的,我當天幾乎都在聽長官講話而已,且也很難插話表達想法或從中推銷自己。 是否推薦此份工作:薪水對於新鮮人來說真的算不錯的起點,但長春集團麻煩的點在於,你無法得知自己錄取什麼職位或是部門。因此,抱著開闊的心胸去報到吧。啊要記得104不要關,其他錄取也先不要太早回絕。 回到主題,說真的也很難說推不推薦,畢竟部門風氣不同就很難一同下定論,但一樣的應該是雜事特多。本人所在部門製程較老較穩定,出貨也就常日的白天進行而已,工作起來壓力相對小,但缺點就是工程師需要輪班。上頭常說,工程師輪班能更快瞭解製程,但我到現在還是無法理解,畢竟穩定的製程,中夜班真的是在浪費生命而已。所以,如果你是生平無大志,且能夠接受輪班浪費生命的人,那這部門真的很推薦,只是你也沒辦法選擇就是了。 說到輪班,生產部門也不是每個都要工程師輪班,且常日班部門也有他們的屎,就不要想像的太美好。其他類型的話,據我所知機械儀電工程師是不用輪班的。 其他注意事項:外派不是每個部門都有機會,要看外國是否有相對應的廠。但是,你以為你會在同部門安穩待到退休嗎?優秀的公司當然會讓優秀的工程師多多歷練,增廣見聞。
長春人造樹脂廠股份有限公司的薪水看更多>>
工程師的薪水分佈看更多>>