早安公雞農場晨食-高雄光華店 工讀生

2021 年 9 月
在⼈⼒銀⾏投了履歷,不知道過了多久,店長來電詢問是否有興趣去⾯試,便約了打烊時間直接去店裡⾯試。 電話裡我有詢問是否要帶履歷,店長表⽰不⽤。 店長是直接打開⼈⼒銀⾏的履歷邊看邊問。 簡單問了 1.是否是學⽣ 2.時間能不能配合 3.為什麼打⼯ 4.為什麼選擇來早餐店打⼯。 我是照實回答:因為之前也在早餐店打過⼯,上課時間也能配合上班時間。也簡單講了⼀點上個⼯作的狀況。 5.差不多聊完了⾯試當天確認錄取直接詢問何時可以開始上班。 確定入取後店長讓我拍了吧台的SOP和飲料的製造流程、配⽅比例等,回家記。 上班第⼀天簡單考試(飲料比例)
針對這家公司:因為是加盟店,⼯作內容依照每位店長的習慣,可能每間分店都”不完全”相同。也會依照情況調整,菜單也會變動。 ⼯作內容: 【A區】櫃檯收銀、接聽電電訂餐、吧台飲料製作、內⽤送餐收桌洗碗、倒回收、磨咖啡 ⾖、泡咖啡、補熱⽔、進貨補貨、還要外送哦啾咪,偶爾發傳單(平⽇⼀⼈少數兩⼈、假 ⽇三⼈) 【B區】油鍋煎台、炸物和蛋餅蘿蔔糕荷包蛋等等,會教如何製作調味料、泡⽟米濃湯、 煮麵、前置食材準備(非常多種),進貨補貨,偶爾發傳單、外送 (平⽇⼀到⼆⼈,假⽇偶爾三⼈) 【C區】吐司、漢堡、簡餐、沙拉、飯糰製作,向B區拿取需要的食材組裝,前置食材準備 (沙拉、醬料、撥菜等),洗碗、進貨補貨,偶爾外送和發傳單(平⽇⼀⼈偶爾兩⼈,假⽇兩⼈) ⾼雄加盟店以我個⼈經歷來說不太推薦。 ⼀開始加保拖拖拉拉要員⼯去催, 遲到⼀分鐘倒扣五塊錢薪⽔,加班20分鐘要員工要求才開始算加班費。 正職⼈員沒有全勤會扣全勤獎金, 國定假⽇不會主動表⽰薪資加倍(員⼯要求也不⼀定有) 常常薪⽔要員⼯主動去要才會給,不肯發還打卡單。 (後來⼤家都⾃⼰記得先拍起來) 餐飲業就是客⼈多或少不固定,店長偶爾會偷懶不願意⾃⼰下廚幫忙或是多請⼈。 因為還有做外送,如果現場客⼈多⼜有⼈去外送,很容易會忙不過來,反應多次無效,店長只會認為是員⼯能⼒不⾜。 明明下班時間到了,卻要求員⼯要把⼯作做完(進貨到⼀半之類的),⽽不是交棒給下⼀班的員⼯,結果員⼯加班⼯作,但⼜不滿20分鐘不多給薪。(可是遲到⼀分鍾卻扣五塊! 邏輯呢!) 準時下班隔天還會被罵⋯ ⋯ 中間來來去去很多新⼈,遇到不會主動幫忙的同事會很想揍⼈,反應了店長也不管,因為流動率太高。 員⼯福利:紅茶、⾖漿、⽩開⽔免費喝到飽,正職休息時間半⼩時半⼩時分開休(要打卡) ⼯讀⽣休息時間⼗分鐘(沒強制打卡) 常常很忙碌的話⼤家都沒有休息到。
何時可以開始上班
工讀生的薪水分佈看更多>>