貝比歐國際貿易股份有限公司 倉管電商

新北市
未錄取
面試時間2021.08
評分2.0

第一次面試:電話 第二次面試:到工作地點面試 第一階段電話面試約15-30分鐘,是一位女生打來的,講話速度較慢,且當下訊號不是很好 會先針對你的履歷過往經驗做詳細詢問,可以盡量講出你認為與這份工作有關聯的地方,開頭有先問對於倉儲管理及電商行政能不能接受 講完自身經驗後對方開始講解工作內容 其實和104上打得差不多,商品的管理 盤點 效期 出貨 百貨公司櫃位的貨物對接(會由櫃長回報總公司 由物流司機載運過去) 有提到若百貨需要設新櫃或是撤櫃時 需在百貨閉店去加班協助處理 但一年基本上遇不到一次 平常遇到大量進貨需點貨時會要加班 對方沒有熟讀我的履歷 最後有問我過往有無處理過EXCEL等報表跟文書作業軟體 *加班費電話中無提 *上班時間電話中也無提 我忘記問 *日常出貨的部分我忘記詳細詢問 應該是電商的部分 有詢問說對於需要搬重物能不能接受 我反問說因為不知道公司的貨物狀況 對方表示法國進貨是一箱一箱但也不會太重 她自己是搬得動 有推車 若真的非常重的都會請司機處理 平常盤點還好 若有需要遇到整理或是貨物要換位置擺放 才需要搬 最後有詢問我的薪資希望是多少 然後就和我電話中約實際面試的時間 說會再通知地點 ---------------------------------------------------------------------------------- 二次面試地點在巷子內後方的住家大樓一樓 不是很好找 交通附近也就只有公車 門一打開右前方就是6個辦公座位 燈光偏暗 後方是倉庫架 直接坐在後排面試官旁邊 面試官表示他是總經理 穿運動短袖 短褲 布鞋 休閒樣 旁邊跟一個實習面試的 員工皆可聽到面試內容 我認為滿沒有隱私的 針對履歷詢問很久的經歷 以及試圖了解為何想轉做電商 工作內容以倉庫出貨 理貨 訂單追蹤等為主 電商部份為輔 有說明後方巷子還有一間倉庫區 超商寄貨要自己拿去超商 多次詢問是否能夠接受做重覆性工作不怕無聊 面試中有視訊通話和在法國的台灣主管一起面試 工作介紹有展示電腦中的PPT 基本上很雜很細 薪資部份有一頁表格寫著很多職位 跟不同的加薪數字 簡單表示假設底薪是21K 你做了幾份工作就加多少錢這樣 會有考核制度能夠升遷 薪資部份講的很含糊就帶過 上班時間9-18 週休二日 有提到這份工作的團隊有3人 但大家有各自負責的項目以及承接不同職位的工作 一直強調自身是小公司 一人會身兼多職 有詢問能否接受 會特別選公司規模嗎? 面試約2小時 講滿久的都沒有停過 過了一週後有發信表示認為我較適合從事另一份新擴編的工作 工作內容共三個職務需要做 涵蓋行銷 倉庫 客服 業助 工作量我認為很廣 電話中說明表示有請過主管職來擔任 但還是得從頭學起 所以會傾向找畢業生或無經驗者來學 電話中詢問兩次薪資皆不答覆 只回覆可能可以到達我原本的期望(30K以上)(但我原本期望的內容與這個差很多 薪資當然會要有所不同) 後續也無任何回覆了 去信時表示會刊104再請我去看 但也都沒刊

薪資完全不能給確定數字 感覺無人可做主? 信中表示適合另一份職缺 卻也沒發OFFER資訊以及薪資就詢問我的意願度 我保留意願卻要我去看104 SOP流程非常奇怪 願意給畢業生環境學習 但是工作量很大 商品也多 完全無經驗的畢業生不見得能夠應付 要找有經驗的人卻又不願意給應該有的薪資 新職務基本上就是全部工作的助理 所有工作都需要碰到 且無人可交接 可能是各職位的人教一些教一些 基本上我認為是萬能助理了