仁寶電腦工業股份有限公司 伺服器系統整合測試工程師(SIT)

總體來說,我覺得這次面試很舒服,但跟我原本預想的面試有點落差。第一次的面試經驗還是就分享一下。 面試當天採線上面試,在那之前有Mail連結過來做了幾個測試。 包括英文、還有類似智力測驗圖像那種、跟一些職場問題決策。 9:30 致電給人資詢問是否需要提前測試麥克風等設備 人資滿友善的回應 9:50進到Teams會議與人資做麥克風與鏡頭的測試 10:00 主要面試官準時進到會議室 開始面試,途中另一位課長也加入了。 問:自我介紹 問:大學的專題 問:產業新尖兵的課程內容是否過多導致不能每個都專精。 問:你們專題是自己還是也有分Team? 問:那你負責的部分是甚麼? 問:你都微調了甚麼東西啊? 問:那你們在開發之前沒有先坐下來討論大家的邏輯跟框架該怎麼做嗎? 問:那你最後是怎麼解決這件事情的。 問:對於硬體了解嗎?有用Desktop嗎?有沒有組裝過。簡單說一下一台電腦裡面有哪些硬體? 公司介紹,工作內容介紹。 問:那如果來上班你的交通方式? 另一位提問:你剛剛說專題遇到的問題,如果再來一次你會怎麼解決? 建議 : 我是建議你們之後遇到這種類似的問題,用系統式的方式,把流程圖給畫出來,把起源跟未來走向來都定下來才去開發,會比較能避免這樣的問題。 9/13 來信詢問是否可通電話 9/14 告知面試結果。
如何準備面試: 我沒有特別準備,除了把自己專題內容,跟對方公司在做的內容看一看。 其他注意事項: 面試人資有特別說要開鏡頭,不過面試官沒有要求我也沒有再問,所以最後試語音面試。
我問:如果到公司上班,實際上該做些甚麼事情,比方說我第一天到職,那會需要做些甚麼? 面試官答:會先有內部訓練,會先給些練習,等到你熟悉之後就會分配到各個專案去實作。
仁寶電腦工業股份有限公司的薪水看更多>>