東華大學 助教

2021 年 9 月
第一次面試: 開學前四個月寄信給教授,給他表明來意 約他會面談,最好多聊聊你對課程的熟悉度 理論上他願意跟你聊,應該就很容易上 工作環境: 大抵上還是看你配合的老師 70%都是跟老師溝通與交辦事項 20%是應對學生,但建議上與學生多互動是好事 10%是系辦行政單位的簽呈,助理好的話很輕鬆 通識課的話就是打工性質 但如果是專業課程,最好對那堂課有更多的認識 因為老師可能會請你上演習課、出考題、改考卷、解答學生問題 薪水就是最低時薪, 一個月30人的課程,大約給1700 我帶過150人的課程,有只給4800 實際工作時間是彈性的,只是薪水固定那樣 每個月寫實數表,但只能寫系辦給你的實數 ex: 系辦說一個月只能給1800,你就1800/最低薪資 假設最低薪資是180元,你在實數表上 只能寫這個月工作10個小時 申請當下不知道薪水,因為每年核的金費都不一樣 我曾經前一年核定6000,隔一年變3600元 希望有幫助到閱讀此篇的夥伴,加油><
如何準備面試: 找到自己喜歡的課程 建議提早三個月以上跟那節課的教授聯絡 九月開學,建議五月聯絡,爭取六月前談好 因為系辦方面很早就會要走申請簽呈 若教授有固定的助教可能無法申請 若沒有,建議emai跟教授表明來意與約時間見面談相關細節 如果他願意與你見面,你有很大的機會申請到那堂課的助教 自己科系教授開的課程比較好應徵 要跨科的很難,因為他們的系辦會保護自己的權益 但如果很喜歡可以投投看,最多就是沒申請上 投上了,就可以幫教授帶自己喜歡的課還能賺錢 是否推薦此份工作: 兼職打工可以 其他注意事項: 大致上還好,只要教授好好找,不會有大問題
東華大學的薪水看更多>>
助教的薪水分佈看更多>>