精承永續企業顧問股份有限公司 ACCOUNT EXECUTIVE

第一次面試: 時間為1.5小時,包含1小的筆試與40分鐘左右的主管面試。 ▲筆試題目涵蓋:(不太確定是否有漏網之魚XD) 1.新聞稿撰寫 2.對於公關的認識與相關專有名詞的解釋 3.簡單針對題目所述進行提案規劃 4.較長瀏覽的新聞媒體或社群媒體,是否知道其受眾為? 5.自我評估對於公關的認識與適合度 6.給整個面試流程的建議 ▲面試題目: 1.對於公關的理解 2.為什麼想選公關產業 3.對於FIDES在做事情的了解,對過往哪個案例比較有印象? 4.對於CSR、永續的想法 第二次面試: 一面結束後,大概兩天左右接到二面通知,約有3-4天準備簡報,簡報題目是客戶專案的提案(不太一定,應該是看當時小組的客戶有誰?)。內容須涵蓋預計解決的公關目標、如何解決、預算、預期成效評估等等。 工作環境: 一整層樓(兩個門牌號碼)都是精英公關集團的姐妹公司,一邊大概都有15-20不等的員工,可以明顯看出各組會集中在同個區域,並有隔板相隔。 整體氛圍較為年輕,多數員工年齡約在25-30間。
如何準備面試: ▲首先,建議了解自己想應徵公關的動機,並盡量可以說服主管/面試官。若是想進精英的話,可以了解一下各姐妹公司負責的領域,例如經湛主要為金融公關、精鍊為運動、遊戲相關、精承則為政府標案、企業品牌與CSR等。 ▲確立好自己的方向後,可以上網站了解各公司過往負責的案例,並記得有自己的想法,包含為什麼有印象、你覺得有哪些亮點、如果是你可能會如何操作? ▲若非本科系學生,可以稍微爬文了解公關的日常,以及多看大眾、社群媒體,建立自己對新聞稿的熟悉度。 是否推薦此份工作: 不好說 眾所皆知,公關產業為低薪、工時長的產業,雖說精英的待遇相對完善,但仍需評估自己是否可以接受這樣的工作樣態。不過,若你對公關有興趣,或是想進一步了解自己適不適合,甚至說想追求相對高的成長曲線,也是會建議去面試看看! 其他注意事項: 要注意自己面試的缺是哪個產業哦!