聯發科技股份有限公司 DP/TYPE-C/USB4驗證及系統應用工程師

*第一次面試: 一開始是C語言考試,考試題型分成選擇題、填充題及最後兩題的程式實作題。原本考前複習了很多Leetcode的題目,結果發現他們考的都不是Leetcode,都是一些觀念題搭配很多的變化題,主要就是一長串的程式碼,其中放了很多的指標及位元相關運算,問你輸出結果;選擇題則都是考程式的觀念; 最後的程式實作題雖然題目不難,但最大的問題是IDE太難用,然後不像Leetcode會幫你定義好輸入輸出的變數,這個IDE完全沒有定義,看完所有說明後,依然不知道測資要如何輸入到程式裡面,但我還是照樣先把題目要的功能寫出來,第一題是給一個數值陣列,回傳另一個陣列,該陣列的元素是index從0到該位置的index,在原始陣列數值的中位數。第二題則是要計算一個struct的bytes數,但不能使用sizeof()方法。 考完後緊接著就是二級主管面試,很意外的是,原本以為我的考試會很差,因為最後兩題都錯,結果主管說我的分數是他面試過最高的,PR值92,甚至比很多資工系的人考都要高,當下我問主管最後兩題的測資如何輸入,但主管說他也沒考過,總之我的分數很高就是,XD... 接著一開始就是用投影片做自我介紹,我也放了很多大學、碩士及上一份工作做過的專案,也有做詳細的解說,主管也會針對他有興趣的部分深入提問,這部分如果專案真的是自己做的,基本上都答得出來,照實回答即可。做完自我介紹後,很意外的,完全沒有問專業問題,也沒有考程式、演算法等相關白板題,反而是出了兩題益智問答題,雖然現在想想真的不難,但面試當下會緊張,在白板上思考的過程中主管也會故意發出一些聲響,目的是考驗你是否會因此受影響,當然我當下是全神貫注在邏輯思路上,最終一題完全破解,另一題一開始卡觀很久,主管有稍微提示後,就解出來了。緊接著就是主管介紹部門,最後就是問我有沒有其他問題,基本上就是標準流程了,最後離開時主管有跟我說基本上是會錄取,請我在回去等待消息。 *第二次面試:等待中,寫這篇當下是面試後隔兩天 *工作環境:還算氣派,滿乾淨的
*如何準備面試: 自我介紹建議製作自己的PPT,然後可以多放一些做過的專案,細節也建議放你在此專案最大貢獻的部分,主管們都有可能會問到! *是否推薦此份工作: 這部門算新部門,也是未來公司發展重點,還蠻推薦的。 *其他注意事項: 考前多複習C語言,Leetcode需要練,主要是拿來練熟練度,但不需要到走火入魔地步。
給你一杯5公升的水,及一杯3公升的水,如何在沒有其他容器且不能畫刻度情形下,調出4公升的水? (水無限供應)
有8顆球,其中7個重量一樣,只有1個較輕,用一個天平,試以最少測量次數來找出有問題的那一個球。
聯發科技股份有限公司的薪水看更多>>