台灣之星電信股份有限公司 專案管理師

2021 年 10 月
第一次面試: 1、面試就就需提供帶有隱私調查的員工基本資料表 2、流程是:收到邀請面試信/回信表示同意面試後,會再收到附件有「員工基本資料表」的文件/要填的內容有「婚姻狀態」「前公司的月薪+年薪」「是否有三等親在本公司嚴集團關係企業任職」「家庭成員姓名、年齡、服務機關」,下方的個資政策有說”您可以自由選擇是否提供您的個人資料,若您選擇不提供個人資料或是提供不完全時……本公司將可能無法與您有任何的人事管理委任關係”。 3、回傳「員工基本資料表」後,邀請面試的主管來信說「HR 會再發兩份線上測驗」 4、大概花了 40 分鐘在理解跟測那兩份線上測驗,主要是人格跟性格方面的。 第二次面試: 1、終於來到辦公室面試。辦公室是一個大正方形,四邊有窗,但基本上員工坐在超級大正方形裡,對窗的感受相當小,感覺大家很忙。 2、面試第一關是部門的主管,提問我作品集發想流程、做法等等,也問我對公司目前官網的看法,要我給些建議,沒有太難回答的。接著是第二關,由部門的處長來面談,幫我分析我目前的工作狀態與年資,也說了他一些自己過去的經驗供我參考,然後直接開給我薪多少 A,問我同不同意。 3、第三關,部門的主管進來並說 HR 會再找我聊,要我回去等消息。 4、主管來電說「因為我的測驗結果顯示我是個沒辦法配合加班的員工,副總覺得沒辦法碌用,如果要進到下一關面試的話,需要我 "重新做一次測驗,並要我注意關於 加班 這個項目的選擇" 」。 第三次面試: 1、HR 依我的履歷,從我的學歷、自傳、前工作,每一個都問,還問我為什麼「員工基本資料表」的前公司薪資沒有寫,我說因為有簽保密所以沒辦法給,然後前後針對這個盧很久,還說那就不能核我薪水跟跑後續流程,我後來丟出一個數字。 2、接著 HR 說,我的職務會開給我多少月薪的(A-10,000) ~ (A-6000),這個範圍的最大值比處長開給我的薪水整整少了6千多元,我說可是處長說要給我 A 我才答應的,HR 說「不可能,我們不可能給這個職務這個數字阿」(口氣很差),最後還問說「如果到時送簽呈,薪水就是(A-10,000) ~ (A-6000) 那你還要來嗎…我就說不會= = 3、HR 說我的職務大家都會加班到很晚,要先告知我= = 工作環境: 感覺沒有大家說的什麼漂亮,就是一般的辦公室,桌子離很近排排站那種,上班坐在裡面也不會感受到外面是天晴還是雨天的封閉式辦公室。
如何準備面試: 平常心,練 EQ,抱著有很多選擇的態度。 是否推薦此份工作: 不太推,感覺在找奴工 其他注意事項:
台灣之星電信股份有限公司的薪水看更多>>
專案管理師的薪水分佈看更多>>