牧德科技股份有限公司 通訊軟體工程師

• 評分
    1.0
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況

第一次面試: 只能說一言難盡,面試感受超級差。 先筆試半小時,5大題。然後自我介紹。 感覺面試的主管專業也不太行,一開始面試就表明可能還會有不同人輪流面試。我回答那不是我同樣的介紹要講好幾遍?他說沒辦法其他人都在忙,他先下下來了解一下,真正專業問題還有另一位同事負責。 然後問我為何要換工作,我說為了成就更好的自己、更好的生活、更好的薪資待遇。 接著直接問我目前的待遇,以及希望待遇。主管問完待遇就開始鬼打牆了!一直強調這個薪水要我能證明自己有這個價值,我說我能證明我也有準備作品,demo作品時一副趕時間沒耐性聽的樣子,期間還跑出去接電話。 問的問題充分顯現他就分明不是這個專業的門外漢,然後還挑剔我考試的答案像「學院派」,半小時要寫5個程式,不給時間、沒有耐性、沒有專業還挑剔別人,學不學院寫對就好了,要找能寫出原創奇想的絕世奇才,請問是有多少誠意開多少薪水請人? 我開個價錢比我現在的薪水多5K就開始鬼打牆、肚子痛趕時間了… 自我介紹講完就直接問我希望待遇,然後講完開價,整個面試就變成語氣、氣氛都在趕時間似的,毫無耐性聽我說完。面試時間不到20分鐘草草結束,我一共準備了5個系統,連第一個都還沒來得及講完就沒耐性了說等一下請人資跟我談,結果一分鍾後約我的人資從來沒出現過,總機小姐進來說「今天的面試完成」,便草草打發人走。 想想公司也是上市櫃,如此的招聘流程與待人接吻的水準與素質,我也算大開眼界。 我也是請了假,慎重其事準備許多資料參加這次面試,每一個人的時間、成本、誠意都需要尊重對待的。懂不懂尊重人從小處著眼就看出來了,有夠雷。 第二次面試: 工作環境:

如何準備面試:聽天意吧! 是否推薦此份工作:不推 其他注意事項: 慎重其事準備許多資料參加這次面試,每一個人的時間、成本、誠意都需要尊重對待的。懂不懂尊重人從小處著眼就看出來了,有夠雷。
面試問答
Q