太平洋崇光百貨股份有限公司 人資人員

普通
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 防疫方式

第一次面試: 透過人力銀行網站投遞履歷後,等了約兩星期才收到面試邀請信件,要求先填寫Excel格式的制式履歷表,個人覺得最驚訝的是檔案開啟後,裡面是某位面試者(or員工?)的個人資料,連同身分證字號都完整呈現,希望他們未來在寄送郵件前可以仔細審查,畢竟這是牽涉到個資法了。 資料寄出的兩天後,他們約我下午4點半去公司進行面試,當天進去後先進行約半小時左右的筆試(問答方式的申論題+數學邏輯題+英文選擇題),總共3位面試者vs.3位面試官,筆試結束後等了約15~20分鐘,面試官才進來進行面試流程,總共進行了1個半小時左右的面試,問題類型與內容相當多,包括全台灣的SOGO百貨總共有幾間都會問到,建議先去了解過比較好。 雖然說面試後約3~7天會通知錄取結果,但是因為等了一段時間都沒有接到任何通知,因此自行打電話詢問,最後才官方回應我「您的經歷都很優秀,但是很不好意思有其他更符合的人選,因此您並未錄取」,後來才透過人力銀行網站再官方信件回覆我未錄取。 工作環境: 我是選擇臺北天母分公司,當天進大樓前要先換識別證再搭電梯到所屬樓層,一出電梯即看到一堆白牆,還有廚房和推車在走廊,感覺很像正在等待裝潢或整修的一個樓層。

如何準備面試: 個人建議先了解過SOGO百貨的整體工作內容&對公司的整理印象,筆試與面試都會問到這些問題。雖然此職稱是人資人員,但是連同總務行政庶務工作都要執行,確定自己真能接受再去面試比較好。 是否推薦此份工作: 個人不建議投遞履歷了,因為直到現在這個時候都還看到這項職成仍然掛在人力銀行網站進行更新&招募,不曉得是否真心要徵才或是為了行銷宣傳用而已。 其他注意事項:
面試問答
對本公司的印象如何