群聯電子股份有限公司 韌體開發工程師
- 填寫時間:2021 年 10 月
- 面試結果:等通知
- 評分:
第一次面試:16:00
線上面試,主考官感覺是大我4~5歲的小組長。先自我介紹,之後大概針對自我介紹問了一些問題。
接下來一些白板題:
由於是線上面試,我們用 codeinterview,考官允許我先run看看,我都有寫出來,然後考官會依照我的寫法,問一些延伸的問題。
1. 寫一個function,給一個 int ,回傳該 int 中有幾個 bit 為 1。
我用 while 迴圈寫,用除的除到0為止。之後被問說能不能不用除的,用像是 bit wise operation 的方式,因為還要考慮 int 為負的時候。
2. 給一個 int ,轉成 16 進位字串。
這題不難,我先從最低位數開始 parse,再反轉。我寫完之後,考官問我有沒有其他方法,可以不用反轉,之後又提供了一個遞迴的寫法。
3. 給一個 sored int array,請我回傳某一個 value 的區間。
做兩次 binary search,1次 upper bound, 1次 lower bound 即可,這題考官後來跟我說,binary search 不但可以找到某個 value 第一個的位置,也是可以拿來找區間的。
之後是問觀念,口頭回答,不用寫:
像是 OS 的 mutex, semaphore 差異? mutex critical section 中只能有一個 thread 進入;semaphore 可以有很多個,在 initial semaphore 時可以設定
請我解釋一下 quick sort。我就盡量講,worst : O(n^2), average : O(nlogn),然後敘述一下遞迴的時做法。
接下來問一些特質方面問題:遇過的最大困難,最有成就的一個件事...等等。
最後還有問到接不接受加班,我反問說是長期嗎還是有淡旺季?他的回答是一般不會加班,不過有時候會有急件,會友加班需求。
一面完,請我等一下,直接進行二面。
第二次面試:17:30
部門主管親面。再自我介紹一次。然後主管說「剛剛我的組長說你 coding 答得還不錯,時間不早了,那我就不問了」然後開始介紹部分,講了大約40分鐘產業前景和故事,內容太豐富,我其實也記不太清楚~~
工作環境:地點竹南,沒有去現場不太清楚@@
如何準備面試:白板題 bit wise operation 看熟,binary search 好像是必考
是否推薦此份工作:推。主管感覺人不錯,部門制度賞罰分明,這些內容主官蠻願意和我們分享的。
更多群聯電子股份有限公司、韌體開發工程師的面試及評價...
群聯電子股份有限公司 PHISON的薪水看更多>>