鴻海精密工業股份有限公司南崁廠 軟體工程師

第一次面試: 1.線上考英文(類似多益考題,考聽力、閱讀),聽力好拿分。 2.考人格測驗、簡單邏輯測驗。 3.技術面試官開始問論文、作品集在做什麼等詳細問題。 4.部門主管跟你聊第3關做什麼研究(可簡述),還有你未來在該部門,要做麼方向的工作內容。 第二次面試: 該部門的協理(主管的主管)開始跟你聊天,純聊天,面試跟你感覺投不投緣,這真的是很靠運氣。 工作環境: 有機車或汽車比較好,周遭環境交通很方便,附近有台茂購物中心可逛,吃得蠻多的,基本上早上8點上班,下午5:30下班,下午茶雞排+珍奶,目前為止沒有加過班(也有可能是我資歷很淺不用扛責任),喔,沒有妹子,只有打掃阿姨QQ。
如何準備面試: 1.自己的論文要熟到對方問問題你能馬上說出第幾頁可以回應這樣。 2.程式碼盡量放github這樣面試時直接拿你寫過的code來說比較快。 3.最好在resume上寫一下你喜歡運動或參加的其他活動的興趣,例如: 打羽球、籃球、自行車等,鴻海有這些社團,可以增加與面試官聊天的話題。 4.是面試時,講話要有信心,就算答不出來時,你也可以有信心的說出你覺得這個問題可以怎麼解決(儘管是你推測的)。 是否推薦此份工作: 1.如果你很自律的話,是蠻適合的,因為很多進度都是要自己追,meeting時,自己報,而不是報給pm,想鍛鍊獨自作業的話蠻推。 2.老闆只給方向,需求規格要自己定、進度也要自己定。 2.較難學到協作能力,這邊都獨自做完功能,再兜起來整合。 3.可以省錢: 午餐可以吃公司的一餐90元(員工自費20元,政府補助10元,公司補助60元),還不錯吃。 其他注意事項:建議進來後至少待滿2年才有分紅可以領。
軟體工程師的薪水分佈看更多>>