協正金屬實業有限公司 國外業務人員

2021 年 11 月
第一次面試: 面試地點在大里工業區,抵達後會先請你拿出自備的履歷表,職員會給一份試卷,內容是邏輯測驗和國貿相關的英翻中/中翻英題目,寫完轉交。面試官總共三位,分別是是總經理、業務部課長以及主要聯的職員(應該是人資)。 當時公司發面試邀約時說目前公司要擴編(開發),所以要多招募業務人員所以年資限制無硬性規定(104上寫要5年經歷),當天面談有提到會看前三個月的培訓結果再決定你是維護型還是 開發型業務,前者主要是協助訂單出貨,後者是跟著總經理開發新客戶,辦公室有根據部門分幾個小區塊。面談結束後人資有介紹辦公室內部還有參觀附近的工廠,接著是詢問上份工作薪資、預期薪資以及職涯規劃等等,也有詢問是否有其他問題。 原本是說兩個工作日內會告知錄取結果,但當天晚上就接到電話表示主管說「錄取」並詢問前三個月的培訓期可以接受的最低起薪是多少,我回覆後,人資表示要再請示主管,但就沒有下文了。 P.S.面試問題會問蠻細的,有些問題比較敏感的問題(離職原因/薪水/成績等等)以事先好答案 工作環境: 大里工業區內的一間辦公室,內部還算乾淨整潔,但氣氛稍微有些沉悶,洗手間當時只有看到一間但一樓約有12位員工。
如何準備面試: 1.練好英文自我介紹(面試官第一題會問,主要是測試英文口說能力) 2.熟悉基本英語商務信件溝通(中翻英+英翻中) *題材類型:客訴回覆/物流狀態追蹤/產品議價介紹 是否推薦此份工作: 若不介意工作地點較偏僻以及工作氣氛較保守的話,可考慮。 其他注意事項: 面試官有三位,問題會一個接著一個,且有些很直接,盡量表現得自信且應對得宜是關鍵。
過去的工作經驗
上份工作離職的原因?
怎麼沒有走本科系的工作方向?
國外業務人員的薪水分佈看更多>>