台達電子工業股份有限公司 韌體設計資深工程師

第一次面試:遠端視訊面試,email說會先作英文測驗,但進入後是先和人資聊天,因為我在職中因此詢問轉職原因,也要我用兩句話形容自己,整體而言聊天過程很輕鬆愉快,感覺還不錯,之後開始介紹公司基本福利,可加班可補休但應該是當天要先申請,有18個月的保障住宿舍時間,一個月3000包水電,餐費補助我忘了,表定工時8點30到5點30。之後開始邏輯測驗以及英文測驗,都有限時,邏輯測驗記得準備紙筆會有幫助,不算太難,英文測驗部分倒是難倒我了哈哈,我寫題算慢的人,邏輯測驗壓線完成,英文直接死去還沒猜完剩下3題閱讀題目,先是聽力後來是閱讀題目。接著是主管面談,先簡單自介自己,問碩論專題之類的細節,可能我都只記得沒做到的部分吧?哈哈,每次被問到論文細節我都說我有遇過但我沒有處理,我覺得被問的部分我回答的不算很好,但問題蠻切入重點的,感覺得到專業度。問完我之後開始介紹他們部門在做什麼,很詳細的解說,有不懂的馬上問也會很細心解答,後續也像是在替我做人生開導,替他所理解的我的現況做一個經驗分享,也很重視我到底對這個部門有沒有興趣,最後也強調台達是個練功的好地方,不怕換工作會沒地方去。另外核薪都照公司規定走,參考工作經驗跟學歷,“表現好”的話三年應該可以有一百,部門每天大約7點半幾乎淨空,八點半就都沒人了。很感謝面試主管對我的分享。 第二次面試:D+5沒消息中 工作環境:
如何準備面試:熟悉自己碩論以及專題,或是想好應對說法,英文要加強 是否推薦此份工作:感覺部門風氣跟氣氛還不錯,內容就視人而定嘍! 其他注意事項:應該要表現的很有興趣
用兩句話形容自己
為什麼想換工作