稜研科技股份有限公司 視覺設計師

43,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

薪資福利

薪水保14,上下班不需打卡,有事可提早離開,請假也不限次數不會扣薪,但是以我擔任設計師將近兩年的經驗是在這職位此福利基本可無視。

工時狀況

因公司有給彈性的上下班時間與請假福利,因此很明顯的公司是採完全責任制。 基本上加班是常態(其他同事也差不多),假日也是有通知就要上工改東西,你會感覺下班休假都不會是真的下班休假。 因公司的組織有限,因此視覺設計師的職缺只會有一個,你休假或不舒服請假,事情不會有人代理,工作量會不斷的增加,在我預告離職前一個月我連自己勞基法的假都還沒修完呢。

公司 / 團隊文化

公司的兩位創辦人都非常的強,個性也很和善沒有架子相處起來很舒服,老闆娘也常常請我們吃大餐,人真的非常好! 因是新創公司所以組織架構還未完整,但我在職這兩年都有看到不斷的在擴張改善,原本暫時代理主管職的是不懂設計的,這段期間非常痛苦,真正的懂設計的主管到職且責任分權後短期內也無法挽回局勢,我感到很無力,最後選擇離職。 公司95%的同事人都非常非常好,工作上會協助你,私下一起吃飯唱歌聊心事,但這些同事幾乎都是別部門的,離職後很捨不得。 很不幸的剩下5%就是在本部門,本部門的氣氛非常不好,原本暫時代理主管職的人做事很強勢且情緒管理不是很好,工作會一直不斷的往你身上塞,下班或休假也會cue你改東西,不會思考你能不能負荷的了,而且很多事情明明不是你問題,是外部的人卡事情或是外包的東西做錯,但是她就是罵你!跟以往我的認知「只要是站得住腳的話,公司部門間應該都是護自己人優先」完全不同! 同樣是年輕女性的她後期甚至對我講出 「你之後如果懷孕可能無法負荷工作內容,勸你自己離職。」 這種明顯違反勞基法的性別工作平等權的話語,因此個人不建議有打算生子的女性同胞應徵此職缺。 她底下有一位妹妹,跟她價值觀還有相性都非常的合,也是一位不論領多少薪水都願意把生命奉獻給公司的人,這位妹妹會不留情面也很沒禮貌的以她卓越的價值觀來評論你對這工作的態度,甚至用自以為是公司老闆的姿態對你說你不適合這間公司,真的非常可怕。 若現在在看此篇心得的你價值觀跟我一樣,是下班後也想要有自己的時間經營自己的家庭或生活,請你好好思考這職缺是否適合或是到職後好好保護好自己,公司其他人都是很好相處的!

實際工作內容

1. 公司行銷視覺設計:Banner 2. 產品多媒體影片製作:影片剪輯、動畫製作 3. 協助網站視覺設計 4. 展覽輸出物設計:易拉展、海報、DM、Brochure、產品User Guide 5. 設計CIS、Logo User Guide 6. 產品插圖繪製、年節賀卡插畫繪製 7. 設計公司的簡報模板、Datasheet模板
稜研科技股份有限公司的薪水看更多>>
視覺設計師的薪水分佈看更多>>