展雋創意股份有限公司 PM助理

2021 年 12 月
第一次面試: 營業部門主管面試 先做適性測驗(約20分鐘),後有部門主管進來口試(約15-20分鐘) 主管人很溫柔,大致上就是瞭解一下面試者個性,詢問過去的工作經驗遇到的困難有什麼,個人的特質是什麼,不太困難,過程像聊天一樣,針對面試職缺有什麼問題也可以發問。 第二次面試: 第一階段面試完後,主管說因CEO在,直接跟CEO進行二面。 CEO大致上根據適性測驗結果問你個人特質,像是反應力、細心程度、口語表達等等,途中會加入很多他本人的觀點跟想法,也會批評面試者剛說的話。話非常多,聊了快一小時,會讓人覺得本人有點自大。最後聊到待遇,因為我開的希望待遇比他想像的高,因此被數落了一番,也會問你可以到職的時間,並不斷強調公司也有很多候選人,希望可以早做決定等等。從言語間,有意無意也會透露給你希望你可以多功能,像是不僅做PM助理的工作,還要可以做產品發表會的主持、產品行銷等。 工作環境: 算是新創公司,大約20多人左右,同事年齡落在20-40間,環境算不上是非常整潔,就是一般傳產公司的樣貌,東西多且雜亂,空間開放,算是普普通通的工作環境。
如何準備面試: 因為自身對這間公司的產品沒有說非常喜歡,所以面試前大約看了一下公司簡介、產品介紹等。應徵的職缺也不是說非常具有專業性,所以大致上只要將自我介紹(過去工作經驗等)還有產業稍微瞭解即可。 是否推薦此份工作: 若對PM非常有興趣的人可以嘗試,但因公司規模尚小,創辦人年紀中年,雖是成立八年的『新創』公司,但個人認為同傳產實則差別不大。 其他注意事項:無