彩虹森林有限公司 美術老師

2021 年 12 月
第一次面試: * 面試流程 約1HR,先跟面試官自我介紹(面試我的是一位感覺30出頭歲的男生,氣質滿溫和的),我先說明過去工作經歷,每份工作的離職原因,對這份工作有興趣及認為自己適合的地方,並介紹符合這項工作的相關作品。接下來就是面試官簡單的問一些問題,然後開始針對這份工作進行比較詳細的說明。介紹完後就會直接幫忙跟應徵櫃位的店長敲時間進行第二階段的培訓( 約12hr)。 * 有一面二面,ㄧ面總公司覺得ok的話,會安排接洽應徵櫃位的店長時間,二面是直接到櫃位上,讓店長做培訓+觀察。我的情況是目前聽起來,同時會有幾位應徵者給店長培訓,最終錄取權在店長身上。 工作環境: 面試的地方是永和總公司,在大樓裡的辦公室,放眼望去可以看見滿櫃的黏土材料,都推放得很整齊,面試的地方是一間有透明玻璃的長形辦公室,整體來說滿讓人感到舒適的。 實際上工作的地方是在百貨公司的櫃位,我還沒去過,但看照片感覺是滿明亮舒服的。
如何準備面試: ● 找公司的相關資料,了解這個產業的概況,做好相應心理建設,針對自己在意的部分可以在面試的時候仔細一點的問清楚 ! 是否推薦此份工作: ● 公司大約成立20幾年,感覺是走偏高價位的親子服務,整體氣氛蠻中規中矩的,面試官滿詳細的說明相關條款,跟獎金制度,不會覺得有隱瞞的部分,如果過程中有問題都可以詢問,基本上會遇到百貨業及服務業共同的問題,薪資也是用基本薪資+獎金的方式算,福利待遇基本有的有,如果喜歡+適應的話感覺可以做很久,因為公司滿多資深員工的,我認為如果能接受大概率基本薪資,偏穩定這樣的一份工作的話,是不錯的選擇。 其他注意事項: 1.可以先上網找一下他們家的現場體驗櫃位,有先瞭解的話我認為面試上是加分的。 2.可以多空出一點時間到現場,我自己有稍微迷路 XD
公司對於這個職位的期許?
是甚麼原因開了職缺?
公司員工的通常年資?
關於需要配合調點的部分想多了解
試用期是否也有獎金?
薪水的漲幅
通常一個櫃位會有幾個人?
如果沒有相關經驗是否可以?
美術老師的薪水分佈看更多>>