晶緻美學館 美療師

2021 年 12 月
面試過程: 一進去會直接帶到房間裡面填寫面試資料,但也會收紙本履歷所以要記得帶在身上。 當天可能比較忙碌的關係等了一下子, 但都會有人時不時進來關心一下狀況跟詢問要不要喝水。 當天我是直接給老闆(院長)面試, 整個過程大概1個小時, 一開始會先請你自我介紹,說明自己的特色、興趣,專長、為什麼想來應徵這個職位跟短中長期的規劃。 雖然我是本科系畢業,但之前沒有正職的經驗,實習也都是在專櫃類,大概自我介紹1分鐘就結束了, 當下院長說:「就這樣嗎?」 後續才有再補充一些在畢業後去菲律賓讀語言學校的部分, 後面都是院長在提問問題而且問的蠻細的, 整個過程氣氛蠻嚴肅的。 院長會一直詢問到底來的動機是什麼還有對這個職位跟公司的了解, 另外也有問到從一進門到進來觀察到了什麼。 整體需要敏銳的觀察力,要觀察現場的環境、要思考院長問的問題背後有什麼意義, Ex:假設你今天有一個很想要的包包或是東西要20萬,你會怎麼跟男友開口說想要這個禮物? 因為是需要銷售跟抗業績的職位,需要適時的並表達上進心跟野心, 你講的任何一段話都要思考過後整理好再回答,並且要口條清晰有邏輯。 工作環境: 總共三層樓,一樓大廳櫃檯咨詢室、二樓診療室跟術前術後區,三樓是美療保養類跟辦公室。
如何準備面試: 不管面試哪個職位,請穿著正式服裝, 我當天是穿西裝外套+襯衫+西裝褲+跟鞋, 面試的時候手機不要放桌上, 請收在包包或是口袋, 記得關機或是設飛航(震動也out!), 因為是醫美診所所以很重視小細節跟觀察力, 可以先從觀察現場的氛圍、擺飾、服務態度等開始,被問到從走進店裡到進來觀察到了什麼的機率很大, 重點是要有自信, 展現準備好的一面成功的機率較高。 是否推薦此份工作: 環境還可以,但忙的時候吃飯時間非常不固定有時候可能沒辦法吃飯,但是一個可以學到很多專業知識跟溝通技巧的地方。
之前都沒有相關經驗,為什麼還要來到美療師?