博晶醫電股份有限公司 工程師

2021 年 12 月
第一次面試:電話訪談,主要是自我介紹、問一些履歷上專題相關的問題,主要是資料前處理、驗證方法,最後針對該職位作概略介紹(偏資料驗證工程師的職位)。 第二次面試:線上面試,此次為code interview,時間約1小時,可以不用開視訊。考題為數字序列找缺漏者、數字序列做mean filter,後續時間差不多了便針對該職位作詳細介紹。 第三次面試:現場面談,共約2小時,第一個小時由2位RD工程師面試,自我介紹後會針對做過的專題會詳細詢問內容,也會問一些DL相關的概念問題,第二個小時由2位主管面試,同樣自介後問問題,主要想了解在做專題時遇到什麼問題、如何解決,面試者是否在專業方面有累積一定程度的知識量,因此在解決問題過程中嘗試過的方法、除了目前使用的方法之外還可以怎麼做也可加以描述。 第四次面試:人資訪談,採線上面談,主要想了解面試者的個人特質,包括遇過什麼困難、如何解決,以及請面試者描述以前老師或主管是怎麼樣的人、他們會覺得面試者自己是怎麼樣的人,還有覺得團隊如何溝通等等。 工作環境:感覺裝潢布置蠻符合一般人想像中新創公司的樣子,空間不大但明亮,員工大多年齡層偏年輕。
如何準備面試:自己過去曾經做過的專題要在面試前大概回顧一下用的方法及流程,該領域相關的基礎知識有空的話也可以去複習一下。另外,針對要面試的職位,過去經驗中有相關的經歷也要多加強調,例如:要面試演算法開發的職缺,過去在實作上遇到什麼瓶頸、解決問題的思維、做過什麼嘗試、最後結果如何便是要加以強調的部分。 是否推薦此份工作:是 其他注意事項:現場面試時可以把做過的專題簡報印出來(或帶筆電去呈現),在講解時可以呈現給面試官看。
博晶醫電股份有限公司的薪水看更多>>
工程師的薪水分佈看更多>>