邁特電子企業股份有限公司 品管工程師

30,000 / 月
  • 評分
    3.0
    不錯啦~

第一次面試:一開始先填寫資本面試資料和英文小考,對英文中等程度的人來說不算太難,至少我有及格。一開始因主管開會所以先由一位工程師代替面試,她依據我提供的104履歷一邊看一邊問過去工作經歷,談話氛圍相當輕鬆,後來主管來了,一開始就是主管找我來面試,他知道我從未接觸過品保只有得到CQT證照,所以並未考我品保概念或是專業知識,反而和我說明整個品保體系以及建議我未來職涯發展的可能性同時也說到這間公司正在擴廠,品保部是新的部門也在找人,這裡有完善的一條龍品保流程,對我這樣的新人可以學到很多,且主管本身也剛進公司約半年,他也希望和部下彼此當做是共事的夥伴一起成長打拼而非單純上下級關係。主管給人的感覺很親切,不會畫大餅而是很認真說明,只是我對一件事有個疑惑,畢竟我沒有品保經驗卻用工程師職位找我面試,實際面試卻也在暗示我職位會從助理工程師開始,所以薪資也會比較低,這個問題我在接到面試電話就有問過,他的回覆是說他們現在都需要人力,面試時再討論,但實際面試一直被暗示的感覺彷彿是我好高騖遠主動應徵工程師這種感覺,除了這點,整個面試過程其實是蠻好的,也有可能是我想太多。福利部分主管也不太確定,畢竟他也還沒拿到年終,他問過資深員工大約1-2個月年終,三節各為半月薪加全聯金,原則上不太加班除非有專案。 第二次面試:由於是第一份面試,希望能再多看看其他面試機會,所以主管給我名片說如果我有興趣,直接打給他約二次面試,目前尚未預約面試 工作環境:公司地點沒有很偏僻,因為是新廠感覺很乾淨明亮,但實際工作場所沒參觀過,所以不確定

如何準備面試:若是有品保經驗的人要有心理準備,主管應該會問品保專業相關的問題,沒有英文面試;若和我一樣是品保新人也不用太緊張,主管很明理,知道我前份工作和品保沒有太多關係,也就沒問我這類問題 是否推薦此份工作:以主管待人風格和公司展望性來看是蠻推薦 其他注意事項:公司是位在一個像是停車場入口裡面,到現場的時候要留意位置,不要走錯到另一家公司(聽說很多人都走錯到另一家公司)
面試問答
優缺點