仁寶電腦工業股份有限公司 駐歐部門主管

當地公司管理方式
1. 對派駐幹部不是很友善,所有大小事務包含簽證都是自己處理,當地最高主管對當地人員卑躬屈膝低頭哈腰,所有節省方案都從派駐人員身上榨乾,當地員工準時下班,派駐人員準時離開會被關切。 2. 當地最高主管的枝微末節管理,感覺自身只是個助理,不是部門主管,部門內部的工作都必須經過最高主管同意,大多數時間都是直接由最高主管下指令給部門員工。 3. 承上,所有人員都可以直接呈報當地最高主管(越級呈報),且政策搖擺不定,部門主管都被設計成為當地員工眼中的絆腳石,最高主管則是大好人,因為所有的骯髒事都是部門主管去承擔。 4. 返台休假期間需要配合當地時間工作,重點是工作當天還必須要請特休假,簡單說就是請假了還要上班。 4. 結合以上幾點,所有的部門政策都無法確實推行,部門主管變成當地員工眼中釘只是時間問題,感覺不到真的想在當地好好經營。
獲得的成長
受騙上當,很多事情在之前都沒說清楚,誘拐人去的成份太高了,只能怪自己太好騙,一開始當地主管承諾的事情都做不到,後來爭取福利時我所得到的一句話:『那你打算作到什麼時候』,徹底死心,現在正在找工作準備逃離這裡。
1. 在台灣的薪資名目雖然很多,都依照規定發放,沒有問題。 2. 派駐津貼會拖延發放,要多等一個月,這部份從來沒有被告知過。 3. 當地最高主管不是很在意派駐人員的福利,繁複的手續曠日費時,目的是讓你打退堂鼓不要申請,能省則省。 4. 當地最高主管經常幫當地員工調薪,派駐人員就不要想太多了,沒你的份。
以上內容僅限派駐當地,台灣地區我不清楚
希望不要再有人上當了
給公司的建議
如果想要好好在當地經營,先把"人"的問題處理好,別壞了大公司的名聲
仁寶電腦工業股份有限公司的薪水看更多>>