中租迪和股份有限公司 企金業務實習生

2022 年 1 月
第一次面試:HR電話簡單詢問有無實習意願,會需要做電話行銷的推廣,我的回答有相關陌生開發的經驗,會積極想推廣新客源。後續HR簡短介紹實習計畫,基本上順順地回答即可。 第二次面試:共三位面試主管,兩位協理一位經理,面試者3人團體面試,先每人做自我介紹,面試者都自我介紹完,主管會再依序提問,基本上都問履歷問題,都從履歷中挑活動實習經驗詢問,有問如何面對挫折? 和對中租業務的認識。(HR會再面試前先寄信說要準備以下兩個問題: 1. 網路上關於中租迪和的訊息,哪些讓您印象最深刻?為什麼? 2. 企金業務的工作內容包含哪些?) 工作環境:面試地點為台北分公司,辦公環境看起來就是很多格位子的一般辦公室,早上9點員工都會起身跳早操(剛好面試前經過看到看覺得頗有趣的XD)
如何準備面試:多看中租官網、近期新聞,針對HR給的兩個問題去多方找資料,找自己有興趣的內容,內化成簡單幾句話,當天跟面試主管互動就不擔心沒材料可講,用心一定能讓面試主管們感受到你有做功課才來,不是亂槍打鳥! 是否推薦此份工作:還沒開始做,不確定工作內容是否繁重,但看中租給的薪資福利都很不錯,相信工作壓力自然會有,但付出的努力都會成為自己未來職涯的養分~ 其他注意事項:覺得多準備,不要怕,面試多放膽講自己的故事、面對事情的應對態度,相信自己可以順利通過面試!
(其他面試者有富邦人壽實習經驗)主管好奇提問蠻多工作情況,與陌生人填答問卷的感想(感覺)
社團辦活動的經驗
來面試的交通方式