全國公證檢驗股份有限公司 有機化學分析工程師
- 面試結果:錄取
- 待遇:38,000 / 月
- 評分:
第一階段面試:
一開始由人資先面試,大概介紹了一下公司服務項目以及休假事宜,全國公證的休假日相對一般公司多,新進人員特休就有14天,外加4~6天的彈性假(依每年情況調整)。說明加班會有加班費,照勞基法規定。
接著就開始問了一下自己的學歷背景,以及為何想要來應徵這間公司的這個職位。接著就發下一張考試卷,試卷內容前幾題是濃度的單位換算,如:1 mg/L 相當於多少ppm,中間幾題是溶液的濃度配法計算,類似國中理化題,後面幾題為翻譯題,翻譯題目大略是實驗流程的英翻中。試卷總共10題左右,給30分鐘作答。
第二階段面試:
第二階段在同一天,人資面試完後由兩位主管面試,面試問題前半部主要是:1.三分鐘自我介紹(中) 2. 為何想來這邊面試 3. 碩士論文題目的相關問題 4.大學和研究所做的和此工作有何相關性,對這份工作有何幫助?後半部則主要圍繞在:1.主管講解本職位的工作內容(使用LC-MS和GC-MS分析樣品中有害物質)、加班狀況,並講明很常需要加班,在職6個月後要輪班(1~2輪一次星期六) 2.覺得自己哪些個性適合這份工作 3.是否可以接受加班 4.有甚麼其他問題想提問。
工作環境:
位於內湖科學園區的某一棟大樓,大樓環境良好,工作地點為為13樓,辦公區乾淨整潔,實驗區大致乾淨,但實驗區會有有機溶液的氣味,實驗區須配戴口罩和穿實驗衣,儀器分析室內乾淨且氣溫較低。實驗同仁都很好相處,但案件較多時,找人協助前最好先溝通好時間。
如何準備面試:
是否推薦此份工作:
對於想學儀器分析的人可以從事,但對於重複性工作會感到無趣的人不推薦。要評估自己能不能接受加班。剛開始進去人手未滿,加班時間平均2~3小時。後期人手滿編後,平均1小時,有時候也可能不用加班。(有加班費,照勞基法)
其他注意事項:
此工作重複性質高,但非常重視效率,做事情速度快有條理的人較容易得心應手。
面試問答
為何想來面試此職位
你的學經歷對此工作有何幫助
Q
是否接受加班,可接受多長的工時
更多全國公證檢驗股份有限公司、有機化學分析工程師的面試及評價...
全國公證檢驗股份有限公司的薪水看更多>>