統一超商股份有限公司 一般門市人員

超商打工心得
先說一下,我知道每個人遇到的情況不一樣,可能還是會有很棒的店長跟同事。 我原本在7-11打工,然後我辭職了。 我承認是鬧得很不愉快,因為我直接就是沒給人家去上班,已經三天了。 事情的起因有點瞎,因為要過年了,我必須回老家,然而店長說如果過年要排休就得自己找人代班。 「不然誰幫妳上班,我去上班嗎?」這是她的原話。 啊,我其他同事請假都不用找人代班,店長會幫他們安排好,但是我請假卻要自己找人幫我上班。 他們就沒打算讓我休假,我同事和店長他們言下之意是:我月休八天,已經是整間店休假休最多的人了,過年還想要放假,他們覺得我想要的太多了。 但問題是月休八天這件事情是面試一開始就講好我可以月休八天。 我也不知道他們在不滿意什麼。 所以我跟家人就討論後,我們覺得乾脆就辭職,反正在那裡也做的很不開心,是真的很不開心,我每天回家都會偷偷自殘,不然我不知道明天哪來的勇氣去面對那些奧客。 然後剛剛,大概午夜12點半, 店長忽然敲我,說我把咖啡機洗壞了。 真的是氣笑了,我已經三天沒去上班了,為什麼會是我洗壞的, 幹你娘擊敗,不想給我這個月的薪水就直接說= = 知道嗎,其實我本來沒有很在意平常她上班的時候扣我薪水還是幹嘛, 有一次甚至一次扣了6千多塊,雖然我媽很不爽就是了。 還有她和其他同事在那邊講我的八卦講得天花亂墜,我也沒有很在意。 有的時候明明不是我的錯,但是我卻因此要被罵被唸, 或是被迫買下已經過期的食物,這些我也沒說什麼。 或是在店裡面被一些客人會性騷擾我,我也都沒有想要追究的意思。 甚至有個男同事對我說話很禮貌,他會對我開黃腔、動手動腳,或是各種嘲諷我辱罵我, 有一次甚至在櫃檯當著其他客人的面,對我飆罵一些很難聽的詞彙和句子。 我辭職前幾天他還用很低俗的話叫我拿酒和零食給那群總是在騷擾我的客人。 他講的真的很難聽,就是明示暗示我是陪酒小姐的感覺,只差沒叫我坐下去陪他們喝。 這些我都算了。 然後因為我要離職,她一開始是叫那個總是性騷擾我的男同事聯繫我,問我「打算怎麼處理」, 並說了一開始就有講好要離職要一個月前講,但是我沒理他。 所以她開始四處向我媽和她都認識的人瘋狂抱怨這件事情, 甚至是拜託那些人打電話給我媽,叫我回去上班,我也沒理他們,我父母也支持我的決定。 我已經離職四天了,她忽然說我洗壞了一台咖啡機。 完全沒有任何一點證據,她就說這是我用的。 要我和另一個也是洗咖啡機的同事,也就是那個噁男, 說我們兩個要負責,然後說會請那個同事聯繫我,說要跟我喬? 喬什麼,喬你媽ㄐㄐ啦幹= = 他媽我好幾天沒去上班了能是我用的?? 我是不知道我們兩個要怎麼喬啦, 因為我已經封鎖那個噁男了,2ㄏ2ㄏ 我知道沒跟她溝通過那個男同事會性騷擾我的事情,這點是我的問題。 但是就覺得很扯,她身為店長,也沒辦法自己和我對接辭職的事情,還要請其他同事來聯繫我, 甚至連咖啡機的事情也是要叫同事來跟我討論。 然後就是剛剛那個咖啡機的事情。 就很明顯嘛,她就沒打算給我我一月份的薪水。 她以為我看不出來嗎? 雖然我一開始也沒打算去領這個月的薪水就是了。 然後我這幾天才知道, 原來我工作的這幾個月來她完全沒幫我保勞健保。 再加上扣我的薪水,這兩件事情這已經違法了誒= = 然後咖啡機還沒個結論,我真的好傻眼, 從來沒有想過這個世界有這種人,吃相真的超難看= =
統一超商股份有限公司的薪水看更多>>