台灣經濟研究院 助理研究員

工作內容
工作內容差異很大,看組長接到的案子,有辦活動、翻譯、分析財務、幫政府單位審核資訊、產業研究、做報告,而每一上述每一項本身內容裡就差異極大,像翻譯可能是韓文也有可能是西班牙文,像產業研究可能一下要做電網一下要研究鋼鐵業,不太會給你資源幫助基本上要你自己想辦法,尤其你跟到沒人靠的主管時,由於做的案子差異極大,不可能人人有十項專業所以很常需要加班,這裡加班費的情況是公司會請人資叫你點選差勤系統按自願加班不領加班費或加班但是是自己在公司做自己的事,我們單位沒有人敢或申請過加班費,加班費需要印下來然後拿給每一個管理階層簽名,就連疫苗假都以時計算,主管說過不能工作比發燒還痛苦,但是她自己可以請病假,特休也是很難申請,薪資基本上每年就多幾百塊,起薪碩士40000學士38000,工時差異很大但大部分都要加班,我最猛記錄是禮拜三到禮拜日都凌晨三四點睡覺,但是熬夜以及六日加班不是我單一個人出現的常態,總言之很吃單位,如果你面試的是數字最小的單位、主管是女生、很紅的很爐的勸你不要,否則你應該又是下一個三個月內走的人,已經連續三四個了不要不信。
台灣經濟研究院的薪水看更多>>
助理研究員的薪水分佈看更多>>