台灣資生堂股份有限公司 東京櫃美容顧問

資生堂東京櫃

以下是我在資生堂東京櫃發生的事情絕對真人真事,感謝你們那些觀看,也給求職者一個事先警告: 1.公司內勤主管(主任) 會更動個人業績挪去給工讀生,且不會徵求同意,而是電話“告知”。 (我確實在高雄遇到這樣的事情) 2.我2021年11月調至中壢,於111/01/24提出離職,寫明做到111/02/06,主任只回應“明天談”,到了隔天我休假,一大早有事情便大老遠的跑去台北,突然接到主任電話要我去中壢辦公室簽離職單(根本沒有要“談”而是直接要求),我說我在台北車站有事情,要隔天早上去中壢辦公室寫離職單,她又改口要求我撇下自己的事情去台北總公司寫離職單,我委婉說真的有事到七點都還在忙,接著受到主任一陣“無禮謾罵”(包含情緒性字眼以及威脅): “妳要2/6離開今天就一定要來寫!” “不然妳自己跟課長講!” “妳現在是要跟我槓上是嗎?!” 我從頭到尾都表明“我們就事論事”: 妳昨天說跟我“談”,並不包含要我“今天進公司寫離職單”對吧!? 但她依舊亂七八糟一陣亂罵..她把所有壓力朝我這個正常且合理離職的員工發洩... (我1/24使用通訊軟體提離職說要做到2/6號,完全提早提出了,比勞基法規定的十天還多3天,是主任說“隔天談”,到隔天1/25卻威脅我不當天簽不准離職,完全沒在怕勞基法!但就算我1/26才寫離職單也完全來得及阿!(假設1/26進公司寫離職單,做到2/6離職)不曉得為何正常提離職卻要被迫接受這種謾罵? 勞基法規定任職不到一年者於前十天提出離職就生效,不管口頭上提出還是通訊軟體都算數。 1/24向直屬上司(櫃長)提出(這樣就是生效了) 也向主任告知要聊聊 是主任自己說“明天談” 誰知道那個“談”是指威脅+強迫... 111/01/24提出做到111/02/06最後一天 就算111/01/26寫離職單 到2/6也還有11天!!! 不知道為何大公司的主管完全不懂法律“常識” 3.還有很多不合理的打不完...這間公司的薪資、調動支援、主管的法律常識與態度、同事相處上、、、各各都是問題!上樑不正下樑歪!資生堂已不像從前所說的重視員工!現在只剩教育訓練優良,其他的部分都很差勁!

職場霸凌很常見,真心建議

我的經驗談與真心建議:不要進資生堂,各種不合理待遇,想申訴沒管道(其實有管道只是她們欺負妳不會留證據講了也沒用的) 我曾經在資生堂肌膚之鑰台北時代百貨店(已撤櫃)被櫃長虐待半年,每天被留下來加班“聊天” 櫃長看我不順眼就是逼我每天下班穿高跟鞋站著聊到她爽才放人,常常留到打烊 說要補加班費結果一毛都沒 而且我是全櫃住最遠的人。 提離職還被上面主管要求繼續忍耐她這種“虐待”及“全員職場霸凌”!!!
台灣資生堂股份有限公司的薪水看更多>>