鴻匠科技工業有限公司 行銷企劃美編專員

2022 年 1 月
老闆會監控員工! 其實呢,我在「面試趣」上分享過該職務的心得文,今天老闆娘找我約談,連圖片都截好了,還 說她知道我一定有在其他地方也有寫,雖然當初只是希望讓求職者更了解公司內部文化並沒有想 過要四處宣揚,但既然他都這麼講我決定寫好寫滿。 1/5曾在「面試趣」上分享的文章: 公司整體給我的感覺是非常傳產,實際上也是。由副總直接面試,基本上是由我主導整個面 試 ,講完後由他提問,但非常重要要的是,公司沒有相關行銷背景的人員,對設計也不是太重視, 是一間一直想要拓展市場及想法很多,但能力有限的極度傳產公司,雖然副總承諾未來由我帶領行銷團隊,但目前尚不可知是不是在畫餅。 目前錄取後有發現幾項公司潛在問題 1.流動率大到很多設計師都不到一年,檔案非常凌亂,資料 有新舊重複、短少,且大部分檔案 無法修改的問題,基本上若錄取就是要有接塞尾的心理準備 。 2.上班時間是8001710,每天17001710是打掃時間,且要輪流掃廁所。 3.前一個設計在前幾天我報到前被炒了,說效率不好設計的東⻄沒有吸引力,但依我看前同事 的工作日報及設 計物都很ok,不知道是否是潛規則被弄走的。 4.公司資料管理超亂,是那種傳產用紙手寫的, 沒有什麼系統化問同事每個都一問三不知,全 部要自己找。 5.電腦爛到沒辦法做事,連設計人員都用文書機,線條粗細放大縮小就當機了.... 6.公司沒有買 圖庫,也沒有任何設計資源和素材可使用,有詢問過副總,對方回覆「最好的圖 還是實際客戶 案例的圖」。 8.公司mail /skype都沿用前人,電腦沒換就沒整理過,所以裡面資料也是多人接手過搞得亂七八糟。 【1/20更新後續】 盤點公司流動率大的原因,彙整我發現的及許多同事分別轉訴的: 1.老闆會監控員工電腦(有在電腦裡發現監控系統) 2.老闆本來就把員工當免洗筷,通常錄取後做完一個階段、完成一項專案就會被炒魷魚,年資未 滿一年 資遣費非常便宜,不清楚的話可以在資遣費試算表單算一下:https://calc.mol.gov.tw/Se verancePay/ 3.職缺就算應徵到人還是會一直開著,畢竟要隨時找備胎的。 4.老闆很會畫餅,當初求職時是應徵管理職,卻趁我到職前一週把唯一部屬炒掉了,跟其他同仁 說我之 是接替前同事的位置,完全沒有提到我是管理職。 5.跟我說之後會請人,但現在辦公室根本沒位置坐,問過請人的話新人要坐哪,結果他們說有在 看新廠 ,預計35年就可以.... 6.尾牙摳到刷新我三觀!姑且不討論餐廳多爛,但抽獎給員工抽廠商贈送的水龍頭是在?而且前三 獎, 金1200元,不是一萬二喔!是一千二喔!還是前三獎喔! 7.出差的旅館補助一人是不到一千塊錢的,出差地台北也是喔!出差還要自己倒貼! 8.老闆非常不近人情,把人當免洗筷就算了,還在12月底資遣別人,年終還省了!據同事說有某 同仁是 除夕夜當天被告知資遣的! 【最後更新1/27】 總經理的老婆看到這篇,找我約談了, 她強調: 1.公司的流動率是她老闆的責任,跟我一個新人無關。 2.此外,尾牙抽水龍頭是名牌水龍頭,要 價四千多喔,而且許、多、同、事、想、要。然後尾牙獎金部 ,說是好幾年沒有這麼低了? 3.薪水四萬五是高階主管的薪資喔。 因為公司會看在網路上每篇評價並約談員工,且今天已經直接談離職,所以以上本篇文章從一月 初到現 ,全部都是我做夢夢到的啦。本來公司的問題就事論事,剩下的員工自己會去發現囉~
撇開監視器和監控員工電腦不說,業務主管也是老闆眼線喔!老闆一家平時興趣就是看監視器、 看員工電腦、查網路評價是否有員工抱怨公司。 以上都是作夢夢到的,如有雷同純屬巧合~
鴻匠科技工業有限公司的薪水看更多>>