安特瑞股份有限公司 演算法研發工程師

2022 年 2 月
第一次面試:一開始先進行三十分鐘的程式紙筆測驗,題目如下: 1.給一個十進位整數,求轉換成二進位表示時1的個數。 2.費式數列。 3.給定一個正整數m,畫出對應高度的等腰三角形(以*表示)。 4.給定一個長度為n的array,且array裡面每個元素都是介在1到m之間的正整數,求眾數。 5.給定一個array,求前後翻轉後的結果。 6.最大公因數。 接著會有面談的部分,首先是以下幾個問題: 1.全台的車若都換成電動車,則應架設多少充電樁? 2.(a)給定兩組相同的設備(每組有四個元件,可分別插拔),當使用相同的電源供應器卻得到不同的電流時,要如何檢測出有問題的元件? (b)若一組設備在四個元件都插上的時候才能work,那又要怎麼測量出錯誤的部分? 3.給定一個排序好的數列以及一個數字,如何從數列找出該數字? 4.之前有做過什麼專題? 問完這些問題後便開始介紹工作內容,所對應的客戶以及應用場景。面試時主管會把回答的內容記錄下來,也提到公司對於員工的期許是要能夠自動自發學習而非被動接受指令。 工作環境:公司規模較小,每位員工的工作空間還算寬敞,牆邊的書櫃擺放了許多工具書。
如何準備面試:程式題都是一樣的所以可從考古下手,面談的問題也是重複,唯獨2(b)可能是多出來的問題?(也許是因為2(a)回答太快?)碩論或專題就照實呈現,主管並沒有針對碩論跟專題提出問題,不用太擔心會被問太刁鑽的問題。 是否推薦此份工作:推 其他注意事項: