榮剛材料科技股份有限公司 國外業務

2022 年 2 月
第一關面試:筆試數學、英文。 數學有點難度,要記得一些國中公式 (例如 a平方減 b平方) 等等各種方程式拆解; 英文,個人覺得簡單,不過的確是面試多家之中比較難的。 第二關多位主管面試: 在場大概三位主管,但都不是業務部的,也不知道什麼單位。講到最後,薪水好低,大概才25K (當年大學畢業生,再低基本也至少有 28K) 。 其中一位面試主管,一直問:"是否聽過榮剛最有名的是什麼,是否有打聽過?" 第三關面試: 最高階業務主管。 人員基本資料表,會要求你要填寫所有家庭成員、手足念的學校+科系、家人任職公司、父母的工作 "職等/官階" 寫出。 工作環境: 面試當天根本找不到面試地點,因為是在地下室,怎麼走到地下室根本沒有指標,只好走進辦公區問,回話的人員,臉很臭用瞪的。辦公區頗老舊。
是否推薦此份工作: 適合誰: (1) 本來就住在附近,不期待加薪,且心理素質不會被不友善文化影響。 (2) 不介意無限期的試用期。試用期不是3個月,而是要做一份專案報告到 "上層滿意為止",有人甚至一年才通過 (試用期減薪)。報告題目不可和前人重複。 (3) 想要接受內部訓練課程+做專案的經驗,但專案課坊間也有。可自行評估能拿到上課機會的機率&時間成本 (假設超順利兩種課都上完大概 2.5 - 4年,依據業務繁忙程度;近期是否也這樣未知)。上完課做完案子就另尋高就,因升官或加薪在這兒罕見。 - Bonus,曾經長達一兩年完全沒有業務獎金。 - 調薪:必須有升官才會調,但是升官缺極少又難通過。 - 文化: (1) 對人不怎麼重視、珍惜。喜歡擺架子不大尊重新進員工,高層看見底層主管對待人員有不友善行為,也不吭聲不作為 (自己想辦法存活)。即使待久了也仍然很講究階級年資、又充斥著不友善氣氛,加上薪水條件太差且和升官綁定 (升官才加錢),導致每三四年就洗牌一大批,即便有優秀人才進來,最終還是會走。管理層和基層的年紀差距越來越大。直屬主管也不大教。人員流動高,所以主管也愛教不教的 (惡性循環)。 這邊的內部訓練課程,真的是幫其他公司做功德的,其他公司開心接手人才。 (2) 當時的主事者喜歡部門間互鬥,結果自己最後被鬥走了。 (3) 每個月會統計你打幾分鐘的外線電話,要收錢,1 塊錢也要收。若加班不准申請加班,沒補休,也沒加班費。(業務常常加班)
榮剛材料科技股份有限公司的薪水看更多>>
國外業務的薪水分佈看更多>>