宏碁股份有限公司 暑期實習

180 / 小時
  • 評分
    5.0
    大推!

第一關 投履歷,然後會有線上測驗(邏輯測驗等等) 約 46 分鐘的邏輯測驗,涵蓋圖形推理、數學邏輯、文字推理之類的,寫完大概還有五分鐘。 這部分沒有特別準備 通過後會寄信問面試時間,約團體面試 (104投遞的時候每個部門都可以投,但最後只會有一個部門找你去面試) 第二關 團體面試 團體面試前會寄信請你了解「 Acer 大變身改造成為生活品牌 Lifestyle Brand 」的相關資訊,讓面試者有內容可以做事前準備。這段時間我的準備是將相關新聞看過一次,大概了解 Acer 的品牌理念,主要搞懂這個策略他會落地成怎樣的形式,也猜測了一下團體面試應該會有相關的提案競賽,所以有先在腦袋裡面畫過簡報的 storyline,幫助自己當天可以比較進入狀況 請注意,團體面試重點不在你的個人能力,而是在展現跟他人協作的能力,因此請隨時保持你自己的表現跟態度,周圍的人都可能是你未來的主管。 面試當天流程大約為:Opening介紹公司資訊等等 — 組別破冰一下 — 宣布今天的提案報告主題 — 討論提案— 中間發生很多突發狀況讓你需要處理(去跟高階主管報告以及約客戶討論等等虛擬狀況) — 提案報告 — 頒獎。今年的提案內容為:針對 Lifestyle Brand 進行創新提案。因為每組狀況不同就不贅述細節,但你們在討論跟進行活動時會有很多人在旁邊看你們,因此隨時表現自己最好的那一面,提案的結果反而不會是這次唯一的考量(我們好像是最後一名) (大愛當天的組員我們團隊氣氛超好) (宏碁的人資也都很好,會一直問你的體驗好不好他們可以怎麼改善) 團體面試兩個禮拜左右收到個人面試的邀約。 第三關 個人簡報面試 雖然說是個人簡報面試,但因為疫情關係大家都是在線上輪流報告,因此除了自己的內容也要適時對他人的簡報進行提問,要撐過五個小時都保持在線會是個挑戰 我拿到的題目是『如何增加Acer Notebook 消費者產品體驗好感度』,沒了,就這樣一句話,因爲整個題目很模糊因此我從定義問題開始,但因為有大概一個禮拜的時間可以準備,可以自己掌握狀況

宏碁是我那時候求職季中整個面試體驗最好的企業,看得出來他們很認真在看待人才,之後有進去的朋友們(團體面試剛好我們那組好像全部都上了)都很推薦這個經驗。
宏碁股份有限公司的薪水看更多>>
暑期實習的薪水分佈看更多>>