群聯電子股份有限公司 軟韌體工程師

4.0
    很好!
  • 有以下特殊問題
    • 沒有

面試通知時會請面試者上他們網站填履歷 還會寄104的測試網址(包含性向測驗和邏輯測驗) 需要在面試前測試完畢 面試當天人資會帶面試者到小會議室進行筆試(手寫程式) 只有考一份,有6題,可以寫一小時 題目包含指標、set/clear bit、struct、linked list、binary search等題目 寫完後主管就會進來 手上會有群聯制式的履歷 一開始主管請我先自我介紹 接著就開始細問我過去工作內容 主管未必會從最近一份工作開始問 他會挑他比較有興趣的內容問 如果你過去的工作內容跟他們部門比較相關,他才會細問 主要就問以前你負責那些工作,如何與同事分工, 主管在其中扮演什麼角色等等, 還有你如何說服主管你的做法比較好比較適用? 接著兩個比較年輕的工程師接著面試 針對我寫的筆試內容深入去問, 滿著重在multithread的觀念, 也有問到一點點os相關問題。 例如 instance及static差異及用法, 寫出費氏數列的C code並描述如何當中的記憶體使用籍資料儲存等.... multi-thread 跟 deadlock問題 最後兩位面試官向我介紹他們單位的工作內容: 部門有兩種面向,一個是開發全公司的驗證系統,包含系統整合及流程等;另一個是將前述的data彙整並整理後交給PE,還有web相關的開發等;我應徵的職缺是第一個面向。 整體來說比較算是support team,工時普通偏長。

如何準備面試: 刷一些基本的leetcode是必要的,接著就基本的os計算機結構觀念弄清楚,最後對前一份工作內容一定要熟,至少要把最熟的那一段端出來講.... 是否推薦此份工作: 其他注意事項:
面試問答
Q
白板問題,最基本的swap、 call by ref、call by value、請你實做某種sort演算法、實做出一個linked-list等等
Q
基本的OS問題如 Pipeline hazard, Memory coherence, Race condition
群聯電子股份有限公司 PHISON的薪水看更多>>
軟韌體工程師的薪水分佈看更多>>