台灣阿波羅生醫科技股份有限公司 平面設計╱美編人員

面試的時候跟你說只要負責公司的官網與粉絲專業上的各種文宣廣告等等之類的製圖 實際上你要負責行銷、製圖、網站管理、網站製作、剪片、後製、當行政祕書、與廠商接洽、與客戶交際、幫主管與會計計算廠商發票金額等等,一人做多人使用
雖然事情這麼多但沒人會要求你加班,時間到就可以走了,因為加班也沒加班費,而且其他人會消失得比你早
沒有獎金,但跟你說如果有找到廠商加入簽約有獎金可以拿,但職位不是做平面設計的嗎 勞健保會晚報,所以你上班當天一定沒有保到勞健保,會計還會因為懶惰覺得麻煩直接扣一整個月的勞保費用,你去跟他反映,他會叫你算給他還差多少錢,你真的算出來他就會說"這麼多意見,你來當會計好了,你以後的薪水你自己算"
公司管理方式
公司的會計管理部門與營運行銷部門的主管不合,經常有公司會計管理部發了公告說執行某件事,但是你如果待在營運行銷部,你的主管會跟你說不需要執行,做了會被罵,不做也會被罵,左右為難,然後如果你向營運行銷部門的主管反應,他只會希望你聽他的話,他不會為你解決任何一件你在公司與工作上遇到的困難,但你立功了他會搶功勞與邀功,如果你越過他再往上反應的話,他就會過來罵你,說有事情跟他反應就好。
公司的會計管理部門與診所銷售部門感情比較好,營運行銷部門是後來才成立的,營運行銷部門的主管想把大權攬在自己身上,所以跟會計管理部門與診所銷售部門經常有衝突,但營運行銷部門的主管沒有那個工作能力,很多事只會用嘴巴說說,畫個大餅,真正需要訂定的什麼營運方向、營運方案、行銷目的之類的決定都需要底下的人自行解決,他再收網立功勞這樣。
平面設計╱美編人員的薪水分佈看更多>>