研華股份有限公司 其他專案管理師

• 評分
    1.0
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況
    • 曾詢問婚姻狀況、生育計畫

2021 內湖 Video PM 研華內湖做 video card 的部門,跟小主管相談甚歡,約好二次面試。 約二面的時候,提到到時候他們總經理會來?知道研華前總經理劉克振已經退休交棒,新總經理記不得名字,但看過新聞知道是男性。二次面試的時候來的是位女主管,當時還想說我這麼小咖,果然不可能出動總經理來面試,頂多是位副總吧。後來跟研華的同學聊到這事,她丟了一個連結過來,原來研華有三個總經理,當天來面試的是其中一位總經理沒錯@@ 總之依照要求做了一份 ppt,用英文介紹他們指定的產品,自己覺得報的還可以。談完當天 HR 就開始對我寫的聯絡人進行 reference check,以及問我目前薪水;之後小主管也打來,說他會催 HR 快點進行流程,想說穩了 yes!開始想之後的交通方式、不知道同事好不好相處、會開怎樣的 offer 給我?如果很小氣只加個三五千怎麼辦?應該還是會去吧,都已經七進七出達成子龍任務了,總是要進去見識一下。 終於等到 HR 打來的電話,想不到被潑了一盆冷水:薪水跟我現在一樣,一毛錢都不加,只保 13 個月;還說薪水是總經理決定的,沒得商量。 換工作除了離開熟悉的環境,更實際的是要放棄一部分的年終跟累積的特休,開一樣的薪水意思是叫我自己貼錢過去? 研華一個月的營收獲利,比我現在公司一整年的總和還高,硬是要開一樣的薪水是哪招?從一開始傻眼、驚訝、到生氣憤怒,直接電話中就拒絕了這個提案。後來 HR 還發 mail 來,只好回信再拒絕一次。 小主管應該是早就知道 HR offer 開得很差,知道被拒絕了之後,立刻說他會再想辦法幫我爭取。其實這時已經不想去了,還好幾天後他說跟 HR 談過,確定薪水無法增加,沒有再給人懸念。

建議可以先問問薪水,太低就不用浪費時間了 PPT 放在以下連結,提供要去研華二面的人參考: https://drive.google.com/file/d/1iKVkiXVoj0QXuWwLKzKJhwgSn2DcltkD/view?usp=sharing
面試問答
Q