APPIER 沛星互動科技股份有限公司 後端工程師

## Stage 1: HR Phone Screen 說明一些面試流程,問一些基本問題,像是為何離職之類的。隔沒幾天後通知有三個 team 願意面試。 ## Stage 2-1: AIQUA Interview 總時長 90 分鐘,兩位面試官,一開始有說會考 coding or system desgin,但聊到最後都沒考,主要就是介紹 Appier 組織架構 (15min) 和問過去經歷與一些個人看法 (45min),最後留了整整半小時讓我問問題。 ## Stage 2-2: AIXPERT & AIXON Interview 總時長 90 分鐘,來自兩個 team 的三位面試官,大部分時間一樣在聊過去經歷。有考一題如何把兩份資料 merge 在一起,follow-up 是問當這兩份資料增加到上億筆的規模時能怎麼處理。 ## Stage 3-1: VP of Engineering Behavioral interview,然後確認一下英文能力。 ## Stage 3-2: CTO 以聊天方式問很多範圍很廣的科技相關問題,比較像是想了解我對於工程科技的看法。 ## Stage 4: CEO 安排在週末,就幾乎都在聊天,然後讓我問問題,我就問了一些公司營運狀況和規劃的問題。 ## Offer Call HR 說明面試有通過,但我因為想更了解工程文化再做決定,所以後續還有再安排跟兩個 team 的 hiring manager 各聊一個小時。
如何準備面試:我遇到的面試大部分都是聊過去經歷,所以好像也沒什麼準備方法,但其他面試心得有提到會被考演算法。 是否推薦此份工作:每個團隊風格差異非常大,像是 AIXPERT 就很像快速成長新創團隊、AIQUA 又是以 Spotify 分 feature squad 的工作形式,但我覺得都算是成長學習的好地方。
APPIER 沛星互動科技股份有限公司的薪水看更多>>
後端工程師的薪水分佈看更多>>