群聯電子股份有限公司 韌體工程師

剛結束二面
  • 評分
    5.0
    大推!

第一次面試: 兩位面試官,考用C做bitwise operation。自介時,有提到用C寫inter-process communication(pipe(), mkfifo()的使用)的經驗,還有threads synchronization,其中一位面試官問有沒有遇過deadlock,我說interprocess communication作業好像有遇過,但thread那時候有做好同步所以沒遇到,但他認為inter-process communication應該不會遇到才對,我舉例給他聽,說如果process的fd被用file stream包起來,然後沒有fflush()有機會沒送出去,有機會死結,或是寫超過pipe的大小也會,但好像還是不太懂我在說什麼,可能韌體對於系統的熟悉度還是有差,但整體下來氣氛是不錯的。 第二次面試: 一樣先自我介紹之後,主管介紹工作內容,雖然主管沒有投影片但講得很清楚詳細,大致介紹專案有哪些內容,SSD可能分成front-end, middle-end, back-end各自要做哪些事情,也有提到教育訓練怎麼進行,結束後表示可能兩周內會知道有沒有三面 工作環境: 還沒進去不知道,但跟其他家相比,感覺得到人都滿和善的,如果要做SSD韌體應該是不錯的選擇

如何準備面試: 把bitwise operation弄熟,具備基本的程式能力,自我介紹準備好,應該不難 是否推薦此份工作: 是 其他注意事項:
群聯電子股份有限公司 PHISON的薪水看更多>>
韌體工程師的薪水分佈看更多>>