旭世科技股份有限公司 正職員工

• 待遇
    30,000 / 月
  • 是否推薦此工作
    不推

不友善、不專業的工作環境

不友善的工作環境,老闆會要求員工作檢驗,是在一個高度強光底下工作,員工有反應長時間這樣工作已經不舒服了,但仍沒有提出解決方案,後面也還是有更大量的工作需要檢驗,有員工已經眼睛發炎,醫生檢查之後說再進一步就會青光眼,但是老闆仍一意孤行,沒有想要改善,也沒有關心員工身體狀況。 全公司加上老闆只有七位員工,等於每一個員工分擔的工作室兩到三人份,甚至如果是應徵行政助理的人要小心,或者機構工程師也是,因為會被叫去當作業員。而且老闆不會提供任何工具、器材(例如檢驗用的檯燈),沒有提供任何保護措施(例如護目鏡)...等等。 為了貼合檢驗 LCD,老闆只花十萬就蓋了一個簡陋的潔淨室,裡面的機器很不專業,而且裡面的機器會發出可怕的臭味,在裡面工作又臭又悶又熱,老闆堅持不加裝空調,在裡面工作的員工將會需要待在裡面好幾個小時,持續好幾個禮拜,就算你不是相關人員,因為人力短缺,也會被叫去做檢驗。

不合理的加班及休假制度

員工身體不舒服,向他請假,他只會要求你先把事情做完,完全不會顧慮員工身體狀況,以為員工在裝病,而且對員工不舒服也不聞不問。 有同事是在身體不舒服,腸胃炎的狀況下,卻仍被強力要求到公司上班。 請假期間也會被要求回信和加班,這個加班是沒有加班費的違背勞基法的加班,老闆會覺得這些事情是理所當然的,而且如果你沒有這麼做,老闆會覺得員工不負責任,覺得你這種工作態度很誇張。

內部溝通不良

內部溝通狀況及差,特別是老闆剛愎自用,沒有辦法聽取建議。例如,針對檢驗作業員人力短缺問題,反應了好幾次說需要徵人,但是拖了三個月也沒有任何進展。在想要跟老闆好好溝通事情的時候,老闆甚至對員工說:「你是講不贏我的」。 我們一般透過 Email 溝通是為了讓溝通的訊息留下紀錄,好方便之後不清楚的地方可以回朔,但是寫 Email 給老闆溝通事情,常常漏信沒有看,等到迫在眉睫的時候才怪員工沒有好好通知他,沒有好好跟他溝通。

不尊重專業的文化

老闆身兼多職,PM、業務、工程、採購,但每個職位都已經有負責的人員,老闆會干涉、不尊重員工專業,導致事情被干涉之後出包,還需要員工出來收尾。 客人詢價的時候,老闆會報錯價格,客人要的是介面 A,但是他會報成介面 B,糾正老闆,他還會惱羞成怒,反過來責怪你。 針對客戶的付費樣品,客戶要求的樣品規格,老闆自己去跟廠商溝通,結果規格做錯,還試圖直接寄給客人強迫客人要接受。例如有一次,客人要的付費樣品是 LCD + Cover,但是老闆自己跟廠商要的是 LCD + Touch panel,在緊要關頭的時候老闆自己擅自直接把 FPC 剪掉,要求寄給客人,QC 跟工程師都很傻眼,並且讓客戶非常不滿。 老闆寫信的用詞跟人講話的口氣都不太有禮貌,有同事跟他反應,老闆也只會說他不是在針對任何人,但是聽到的人都會心情受到影響。 有一些重要的事情交代老闆,他自己沒有做到,他只會淡淡的回你一句「我忘了」,就想草草了事。但是反過來要求員工的時候,則是咄咄逼人。 這間公司對外宣稱自己是模組場,但是實際上自己是沒有工廠的,只是入股朋友的工廠,都是買進跟賣出,頂多自己在公司內貼合。

薪資待遇

面試談薪水會直接砍你,不管你年資,只想要 cost down,而且一直宣稱公司很有潛力,進去之後才發現,實際上公司內部很多問題需要解決。