異象醫藥公關有限公司 實習生

2022 年 4 月
第一次面試: 一開始會先給你1-2篇醫藥新聞做中翻英和填寫基本資料,寫完之後,由總經理個別面試。 面試主要針對履歷上面寫的內容提問,會要你提出你過去經驗中的收穫,以及是否了解醫藥公關在做什麼、須具備的特質或理念等等。總經理本人面試時還算和善,不會讓人有壓迫感,聊一聊後面也會跟你分享他自己本人的看法或經驗。最後慣例的會詢問你有沒有其他問題。 工作環境: 1. 入內要換拖鞋,工作環境整體算明亮乾淨。 2. 有茶包、濾掛咖啡和膠囊咖啡機可自由取用(早到的人常在茶水間邊聊天邊泡咖啡)。 3. 業務們的工位一共四條,每條四個位子,中間無隔板;行政職(人事、會計、助理)在另一區,後面是總經理和副總辦公室。 4. 大討論室一間+公共區大討論桌一張。
如何準備面試: 筆試最後不確定有沒有人看,豐富履歷內容(活動籌畫相關經驗、待人處事方式等)會很加分。 是否推薦此份工作: 以實習生來說,是挺好的實習地點,老闆跟正職挺照顧實習生。當時是一個正職帶一位實習生,實習生會跟著自己的正職執行專案,工作項目&要求包含: 1. 每日早晨做特定疾病的媒體監測並撰寫報告,約30-60分鐘。 2. 帶你的正職(以下簡稱主管)吩咐事項: 業務分成媒體組和活動組。活動組的項目包含辦活動的大小事,EX:場地詢問預約、餐飲需求、場勘、製作物項目/尺寸需求、執行相關文件、專案發票整理、結案報告製作、媒體露出紀錄等等。大部分的事項都有過去的專案可以參考,真的不懂就直接問正職,幾乎是把實習生當助理用,所以不怕被叫去打雜。 3. 活動、記者會、採訪等很常會被帶出去,可以增長見識,一般是活動支援或在旁做紀錄。 4. 每天都要寫工作日誌上傳群組,有沒有做事一目了然,每週需寫當週實習心得給老闆。 5. 實習期中會安排一個公司內部題目給所有實習生們做,當年的題目是規劃公司網頁並向總經理提案。如果有想要跟的案子,也可以主動跟主管說,或在每週的心得裡直接跟老闆提。 6. 實習不支薪,結束有發獎金。期間碰上年末活動旺季,原則上實習生可以準點走人,若要留下來共苦,有晚餐補助100元 + 19:00後會給加班費,過22:00可核銷返家計程車費。 其他注意事項: 以上的溫柔待遇與關懷僅限實習階段。
實習生的薪水分佈看更多>>