財團法人博幼基金會 英文課師

2022 年 4 月
面試過程: 應徵英文課師(工讀),負責面試的是兩位英文導師,也就是你之後的負責人。 一開始會問你為什麼要來博幼?我想說可能應徵工讀生不用那麼拘謹,就實際跟他們講內心想法,想要在大學階段累積社會經驗、之後想要出國所以想活用外文等等。 接下來就會問你情境題,我們裡面的孩子如果遇到突發狀況,如不聽你指揮、不背單字、突然有激動情緒反應等等,你要怎麼處理,我覺得這邊非常重要,因為他們要先跟你確定,這個社福機構確實會有不受控的小孩,但這可能跟他們的家庭背景或教育環境有關,如果你聽到這些問題覺得你沒辦法掌控,那我個人會推薦你不要嘗試這邊。孩子在青少年時期是非常敏感的,如果你只為了要賺一點點的錢但不會用心去對待他們,我覺得對雙方都都不會有好的影響。 扯遠了,接下來會請你實際演練教課(試教),包含單字、文法,使用的都是他們的自編講義。這邊要求的不是你專業能力有多好,是你怎麼樣才能讓孩子聽懂並理解,例如單字是不是利用拆解帶孩子聽發音、文法你怎麼去統整聽得懂的重點。很多東西對我們來說很基礎,你會覺得句尾ed就是要念d或t,但對一個剛接觸的孩子來說,他會產生一堆疑問,例如為什麼是ed,會什麼要分兩種以上的發音等等,你就要負責講解清楚。 這關結束之後基本上就沒什麼事情了,就稍微閒聊一下。
是否推薦此份工作: 我個人十分推薦,一是埔里的教學相關工作沒有那麼好找,家長自己找的也很難確定雇主品質。二是這真的很有意義,最最最一開始真的只想著賺點零用錢,但開始給你負責小孩以後,你就會有要教導他們的責任心在,況且他們是將整個國中生涯的英文都託付給你,你就會更覺得要幫助他們,自己會開始想很多去促進教學,對自己文法的結構也能有很系統化的梳理。 而且裡面的老師人都很好!超好!有學生的問題都可以隨時去找他們商量,他們也是全心全意在幫助小孩的一群老師,在這種環境工作應該都會被這種善良的氛圍所傳染。
為什麼想來我們單位?
(情境題)對於OOO狀況的小孩,你會怎麼去處理
財團法人博幼基金會的薪水看更多>>