普安科技股份有限公司 應用軟體全端研發工程師
- 面試時間:2022 年 4 月
- 填寫時間:2022 年 4 月
- 面試結果:錄取
- 評分:
筆試(總時間約1小時)
Java執行的結果,是否會出錯,哪一行,有繼承相關的概念
除此之外有考一個跟執行緒有關的概念。
前端蠻基本的,沒啥好說
C的話不太會,只有一點。但HR有說因為職缺是軟工,所以不太看c,只是想看看可以了解到怎樣的程度
面試:
首先是人資
其實人資都沒問什麼,基本上都是在閒聊,以及問我一些求學上的東西。之後有稍微我問一下擅長的程式語言。後來就給我一份考試了
考完試後成績有到才會進部級主管
主要是針對履歷上的事情問我問題。例如有問我一些工作經歷以及現在公司是在做什麼,不過小弟才剛當正職不久,因此回答的內容有限。然後為什麼要從電機轉軟體,為什麼對軟體有興趣。除了工作經歷有沒有其他經歷,在學校的也可以。會哪寫程式語言以及套件,擅長前端還是後端,興趣在哪邊。也有問我一些在以前經歷上學習到什麼等等。在工作上遇到什麼困難。之後講解產品之類的事情。因為之前有在學校經歷過敏捷式開發,有特別針對這點去詢問優點及好處。最後有問我還有面試哪間公司,因為沒啥好隱藏,就老實說。
之後就進課級主管,其實也都是針對履歷去問,但技術部分就比較少談到。一開始就是自我介紹,然後問我為什麼剛轉正職就要轉職,都是老實回答。之後看一看履歷後,好像沒什麼問題,就稍微提了一下薪水這樣。
之後又回到人資,也是一樣在聊天,不過有稍微帶到一些公司福利。之後稍微聊個天就結束了。
基本上整體非常輕鬆,都是1對1面談,不太會有緊張的氣氛。因為算是半個新鮮人,主管問的問題也沒有很刁,就老實回答就好了。整體面試下來還算蠻輕鬆的。
筆試就把Java基礎概念複習一遍,有時候一些繼承跟compile時出問題的點也要釐清,真的會遇到那種,看起來很基本平常不太會注意的細節,然後實際考出來不太確定的題目。我當初對自己考試是有點不滿意,不過部級主管說我考得不錯,所以想要多了解一下我的狀況,我是不清楚是客套話還是真是這樣。
至於面試的話,因為我算半個新鮮人,所以技術上的細節沒有問很多,深度也只有問到學過哪些,以及是從哪邊學來的。剩下大部分都是從履歷上的經歷問來的,並且學校做的計畫也沒多問,畢竟不太相干。
福利的話不太清楚,我本身月薪算開蠻高的,相較於筆薪水上提供的薪資來看的話。但課級主管跟人資有跟我強調他們是年薪制的,保底14個月。另外HR有說到有績效獎金,因此總年薪是18~20個月左右。但我不太確定真實性,因此保守估計平均應該是15~16個月。
不過有點是該公司沒有彈性上下班的時間,這是一個比較扣分的點。這對於在桃園的人算是一個可能會考慮不去這間公司的一個點,因為公司位於中和,雖然在交流道附近,但開車絕對塞爆。通勤的話也要搭火車+公車,可能有2~3段的轉車,因此時間不好掌握。這樣的情況下沒有彈性上下班時間的話很難去抓準到公司的時間導致需要額外請假。除非薪資夠好能夠cover租金,不然是需要多斟酌的
更多普安科技股份有限公司、應用軟體全端研發工程師的面試及評價...
普安科技股份有限公司的薪水看更多>>