台全電機 採購助理

42,000 / 月
  • 評分
    4.0
    很好!

跟人資見面到會議室之後先填簡歷、適性測驗、考英數。 數學題目10題,類似智力測驗題目,偏考邏輯思維(盒子展開圖、數字順序)。 英文題目20題,類似多益閱讀測驗題目,包含單字選擇及閱讀理解。 不限時間,但約40分鐘後人資會來確認進度。 測驗結束後,被通知採購主管臨時開會,是另一位採購部門同仁跟我簡單面試,主要是針對之前的工作內容、學歷等等簡單的個人問題。 採購同仁結束後,人資進來跟我談,認為我的資歷可以嘗試品保,如果有興趣可以直接請品保的課長和我談。 之後就是品保的課長吳先生和我洽談,和我解釋品保的工作內容,要針對進場的原料做檢測。 因為公司目前準備在墨西哥擴廠,所以需要英文的人才,未來會需要出差(短則一週,長則三個月),同時品保的工作也偏向PM,需要跨部門和工廠聯繫,公司內的員工年紀偏高,表現好有機會被看到。 公司有外縣市租屋津貼、員工餐(10元)、加班費(會常加班,普遍到7點,最晚可能到9點)。 薪資可以再談,月薪42,000基本沒問題,加上加班費月薪可能更高,2020年年終2個月,2019年年終3個月。 因為今天用人主管開會,所以要再約下一次時間,和人資表達我對品管工程師比較有興趣,所以下次面試以品管工程師為主。

如何準備面試: 可以練習網路上的邏輯測試和英文多益閱讀測驗。 是否推薦此份工作: 廠區非常的大,雖然外觀開起來比較老舊,但內部其實有翻新,印象很深刻廁所是自動門非常乾淨又大,人資也有說他們的電腦都是新的,而且觀察辦公室裡也很多年輕人,只是附近比較偏僻,外食可能有困難。 當時有額外注意附近的租屋市場,很多不錯的選擇,租金比大城市便宜非常多,一個月7K可以租到大套房,有陽台流理台。
台全電機股份有限公司的薪水看更多>>
採購助理的薪水分佈看更多>>