新光三越 企劃

2022 年 4 月
第一次面試: 面試的是南西店行銷企劃,筆試分為兩部分,考一些基本的智力測驗(國英數幾何),高中有畢業應該都會寫。 比較麻煩的是第二部份的策劃題, 會要求你想一個檔期文案、策劃一個檔期的活動內容等,網路爬文有相關題庫 第二次面試: 面試官兩位,是後來的部門主管(經理、副理),副理會比較嚴肅,針對你的過往經歷去鑽題目,(如社團、兼職等),大方向有回答到基本上不會出差錯,但她有點震懾到我所以有點被他嚇到,總之好好針對自己做的履歷好好準備就可。 經理的話就比較peace,大多問一些興趣啊、如何排解壓力之類的軟命題。 整個run完之後會給你提問,然後就等通知。 工作環境: 對新人不太友善,不是同事人很機車,是因為大家都太忙了實在沒空理你,但問了基本上還是會好好回答,不過同樣的問題問完麻煩筆記一下,一直問很煩大家會牙起來。 加班基本上是常態,檔期接二連三地來基本上很少有喘息空間,但上手了其實模式也蠻固定的,做個一兩個小檔就知道怎麼走了,在這邊大多就是跟樓管(我們稱為營業)催資料等等瑣事比較麻煩,所以進來前建議可以想一下自己的社交、協商能力是否能勝任,否則你會很痛苦。 部門內同事人都很好啦,但彼此的業務環環相扣,只有不要雷到別人基本上大家都很友善(當然做不好也免不了被碎嘴)
如何準備面試:履歷履歷履歷 一定要很清楚自己的履歷內容,不要回答的不明確、支支吾吾的,你會自己炸掉,反正就是多練習口才。 是否推薦此份工作: 我個人是不太推薦,但也是有人能夠適應得很好啦,我也不方便評論,去擲筊吧٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و 總之離開這間公司最大的收穫倒不是工作能力,而是交到一些不錯的人脈,給你參考~~離職後還是會約,但這種東西就是看個人造化惹
新光三越的薪水看更多>>
企劃的薪水分佈看更多>>