安永聯合會計師事務所 跨國調派簽證服務組 - STAFF LEVEL

Phone Interview: 接到HR來電,問一些履歷上的基本問題,問完就約面試時間 第一次面試(線上): 三個部分,30min筆試+30min HR面試+1hr 部門主管面試 做完筆試後由HR來問問題 沒從自我介紹開始,可見HR在面試前有好好了解面試者 HR問得滿細的,大概問了以下問題 1. 前份工作中最困難的地方? 2. 前份工作內容是否有用到英文? 3. 待業期做了些什麼?想考哪間研究所?考上了才放棄入學來找工作? 4. 前份薪水獎金發放方式? 5. 期待薪資的確切數字? 6. 對會計師事務所/安永的認識?為何選擇安永? 7. 目前面試了幾家?是主動投遞還是被通知? 8. 若有比較好的offer,是否會直接推掉其他的直接去? 9. 目前都在找招募和教育訓練相關的職缺? 10. 為何想投這份工作? 結束後HR用約10分鐘跟部門主管briefing,接著是兩位主管跟我面試 部門主管問以下問題 1. 你的特點? 2. (英文)既然提到英文不錯,接下來都用英文面試,你如何學習英文? 3. (英文)當初怎麼會想讀英文系?英文系的出路? 4. (英文)對事務所的了解?知道這份工作的內容嗎? 5. 除了英文外,你還有什麼優點嗎? 工作環境: 沒進辦公室還不確定

如何準備面試: 了解一下會計師事務所產業在幹嘛,要想好為什麼想應徵這個職缺,其他就放輕鬆回答就好 是否推薦此份工作: 部門主管聊起來氣氛活絡,工作內容變化不大,起薪也高,感覺不錯 其他注意事項: 無
安永聯合會計師事務所的薪水看更多>>