高柏資本控股_香港商高柏亞洲資產管理有限公司台灣分公司 台北 - 訴訟部法務執行 主任/高專

有史以來遇過最糟糕的面試體驗!整個過程都讓我感到非常不受尊重,而且嚴重浪費我的時間。 首先,我並沒有主動投履歷給該公司,而是高柏資產的人資主管蕭先生主動傳訊,提出「訴訟部法務執行主任/高專」的面試邀約,然後又親自打電話來詢問面試時間。而他要求依公司履歷格式提出的履歷表,我也按時提出了。(附件) 面試當天準時到場,結果接下來的60分鐘,有至少40分鐘都在空等。 先是被安排到會議室,乾等了20分鐘,人資專員才進來。 接下來的10分鐘,專員開始問些言不及義的問題,或是履歷上早就寫清楚的內容。另外也暗酸我的期待薪資過高(45k),還問我是不是有經濟上的困難。我解釋薪資的計算基礎是沒有年終獎金的,我期待的年薪大約54w,只比現職年薪高1~2w(其實45k確實也在職位說明資訊上寫的範圍內) 我問到公司所預設的薪資範圍,這個專員也答不上來,只說要問人資主管,然後人資主管現在在忙,會先請訴訟部經理(實際用人單位的主管)來面談,要我稍等。這一等就又是一個20分鐘過去了。 漫長的20分鐘枯等終於過去,結果進來的也不是訴訟部經理,而是人資主管蕭先生。這個人讓我乾等20分鐘,連一句客套的抱歉也沒有,還稱呼我「同學」,我已有將近四年半的工作經驗,這個人資主管面試前都不用看履歷?難道先前不是人資主管親自打電話,說要約面談時間嗎?自己打電話過來的,總不能推卸責任給員工吧? 然後他說要拿資料,又讓我等了5分鐘左右。好不容易終於等到他坐下來,結果劈頭又問為什麼開這個薪資,我只好再把計算方式說明一次(剛剛人資專員那15分鐘,是來問心酸的?)然後還問我要不要先從基層執行員做起?我只好努力保持溫和的態度,解釋說,因為是高柏資產主動提出主管職位的面試邀請,所以我提出條件都是以主管職的待遇為前提,但顯然高柏資產根本沒有打算徵主管。(內心OS:到底為什麼要把我騙來這裡浪費時間?) 在高柏資產整整浪廢了一個小時,為了避免耽擱到下一場面試(下午4點),最終這場鬧劇就這樣草草結束了。 最荒謬的是,實際要用人的單位,也就是訴訟部經理,竟然從頭到尾都沒有出現過。人資主管連我究竟有何本事都不願意問清楚,只看履歷表上的數字,就擅自用粗魯的態度羞辱應徵者,整個過程讓人感覺非常不受尊重,也搞不清楚這間公司的徵才標準及流程究竟如何,不專業的人資主管把應徵者騙到公司浪費時間,然後連自己公司的主管職年終獎金如何計算都無法回答,腦子裡到底都裝了什麼,我實在很好奇。

千萬不要去,完全不尊重應徵者的爛公司,人資主管把應徵者騙到公司,然後再說不符合資格,要不要從基層開始做起?是在哈囉?
面試問答
Q
你是不是經濟有困難?