和泰汽車股份有限公司 資料工程師

2022 年 5 月
第一次面試:筆試,筆試當天只有三人,在一間大會議室寫,有英文、邏輯測驗、智力測驗和職務相關的測驗,從早上九點考到十二點半。大家都說英文不難,但我英聽一開始有點失神,就直接亂掉,不過閱讀題確實不難,翻譯有英翻中、中翻英各一題,都是 email 翻譯。邏輯測驗題目大概是「A 左邊的人喝咖啡,C 旁邊的人穿紅衣服...,誰喝啥飲料,誰穿啥衣服」之類的這種題目。有些很簡單,有些真的要花時間想一下。我是沒有寫網路上大家說的需要用計算機的題目。智力測驗就是小時候的那種圖形測驗,我個人是覺得是比以前做過的都簡單。當天下班前收到過的 email。 第二次面試: 第二階段面試,就個案分析,和大家說的一樣,時間不夠用,根本也記不起來,筆記很亂。一小時後要報告給一個人資和一個主管聽,然後會根據你的回答問一些細節,我覺得自己講得蠻爛的,因為時間真的很不夠,而且我也不是本科系出身,但因為看到大家說重點是不要緊張,所以我就是盡量讓自己不慌張地回答問題。另外,報告的時候我沒有站在黑板前講,就是桌子面對面,而且可以拿那一份報告,所以忘記可以翻找答案,但當然,在那種情況下你找不到的 lol 報告完之後人資和主管會針對履歷提問,就據實以答,另外也會說薪水,然後可以提問。隔一個週末後收到過的通知。 第三次面試: 第三階段是一打五,第二面的人資和主管,另外有三個看起來更大的主管。一進去先自我介紹,然後人資先問問題,和第二面的問題其實差不多,也是針對履歷做提問。然後主管會再另外問其他問題,但都不是技術層面,算是蠻輕鬆的,就是聊聊天的感覺。 整體來說,覺得很有制度,也讓人感到很舒服的面試。 工作環境: 離捷運南京松江站很近,出口一出來就到了,很方便。
如何準備面試: 沒有很刁鑽的專業問題,重點還是要表現出好的態度,還有不要緊張自亂陣腳。 是否推薦此份工作: 雖然錄取,但後來因為個人其他考量就沒去了,至少面試的感覺整理是非常舒服的,也感覺很有制度,如果沒有其他考量,應該是會去報到的 其他注意事項: 年薪很多,但是底薪不高,所以第一年基本上不會真正拿到說的年薪金額。
和泰汽車股份有限公司的薪水看更多>>
資料工程師的薪水分佈看更多>>