台灣太陽誘電股份有限公司 FAE工程師

2022 年 5 月
第一次面試: 先在一樓大廳等到時間到了之後,由警衛放人搭電梯上樓。一進去後HR就來帶人,先填寫一下基本資料後,進行筆試測驗。 筆試考數學、國文、日文,數學的部分2分鐘20題,都是邏輯測驗題(像是1、2、4、7下一個是什麼),國文會給你看一篇小小的文章2分鐘,接著收回去後發題目考記憶力,日文會拿N1的東西出來考,考20分鐘。 考完後讓我們休息一下,接著照順序去面試,我是第二個人,前一個人進去滿久的,我就在旁邊等滿久的。 進去面試後主管先詢問為什麼會想來面試這間公司,以及對於FAE有多少了解,回答後主管就開始介紹自家FAE要負責的事。接著詢問對於產品有多少了解,我按照我自己的認知去做說明,後續也是主管詳細告訴我自家產品的特色。 接著就做日文能力測驗,同場還有一位在旁邊做紀錄的主管,以及日本人顧問,主管直接請日本人顧問和我做對談測試。 日本人講話就直接用日本人的語速了,我自己有一點聽不懂但大致上知道在問什麼,首先要我用日文自我介紹後講一下為什麼想投這間公司。我按照事前準備的日文內容回答後,接著問我對這間公司的事業有多少認知,這裡也是按照準備好的日文內容來回答。過程中沒有過多其他的日文交流,只有偶爾對方總結一下想法而已。 最後開放我問問題,問完回答完後面試就結束了。 第二次面試:無。 工作環境:整體環境看起來很舒適。
如何準備面試: 先調查清楚公司的主要產品,以及充實的日文準備。 是否推薦此份工作: 太陽誘電的FAE要做的事聽起來非常的多,而且很像業務,可能要先考慮清楚。 其他注意事項: 因為是日商,建議是穿西裝打領帶會比較好。
為什麼會想來面試本公司
對公司業務有多少了解