凱信資訊監控公司 資安工程師

• 評分
    1.0
  • 有以下特殊問題
    • 詢問家庭狀況

請恕我直接跳到 注意事項: 第一次面試:會給你20分鐘完成筆試,共兩頁,第一頁有15題,每一題大概就是“今年小明的哥哥歲數是小明的2倍,三年前是三倍,而小明2年前是妹妹的2倍少1歲,小明最小的弟弟則小他妹妹1歲。” “請問 小明的哥哥跟他妹妹總共差幾歲? 小明的弟弟跟小明加起來總共是幾歲?” 這是第一頁。。所以 基本上20分鐘。。 很趕很趕。。 但人資不錯,會進來讓你延長10分鐘讓你完成第二張。。 第二頁主要是考“Python”.. 等等!為何這裡Python要quote起來呢?? 讓我來跟你說明為何。。 因為 面試官一個叫艾輪(化名)的,帶著一點蓬鬆沒有整理過的髮型,不疾不徐的走進來,並給面試人員面試,精彩內容開始 官:“起薪3萬2,一天工作12小時,有時候不會那麼準時小班,因為要交接,交接不算加班。要穿西裝因為是資安公司, 要有一定門面?。然後 會希望能懂一點Java,不懂也沒關係,因為之後你們是幾乎用不到的” 我:“等等,你們筆試不是筆試Python嗎。。 但是希望懂一點Java?”(好歹我也把Python答案都解出來了。。) 官:“喔~ 反正你們不會用到那麼難的就對了,你們只要負責監控畫面,即時回覆客訴,只能看我們要求你們看的講義,不能隨便上youtube或看自己的手機” 我:“那平常會用到Linux嗎?” “因為聽起來有點像是保全人員一直監控畫面就好。。” 官:“就是會操作我們設計的軟體介面就好了,欸。。差不多是哪個概念” “順帶補充,平常不能穿牛仔褲,球鞋,三餐要自理不算在薪水裡,至於32000,實際上不會領到那麼多。。” 我:“😯。。是因為扣掉勞健保對嗎” (那你們104這樣恐有登載不實之虞吧。。) 官:“對的 不會領到那麼多,三個月後態度良好會轉正3萬5” 工作環境:基本上有監視器,都會看得到你在幹嘛。所以,真的很缺錢的人,還是可以去歷練一下。如果是女生,也許面試官會很想面試到妳,因為女生做資安這行的確是少,有點年紀的面試官對女生應該會比較關照一些。
面試問答
Q